Современные способы управления автомобильной сигнализацией Как правило, автомобильная сигнализация оборудуется модулем GPS, например сигнализация pandora dxl 3700, цена на которую постоянно снижается, на котором в постоянном режиме работает GPRS. Для управления такой системой сигнализации можно использовать обычный двухсторонний брелок, оснащённый гнездом для USB провода и самым простым ПО. При помощи USB можно будет подключать брелок к персональному компьютеру, и вводить код, необходимый для произведения тех или иных манипуляций с системой сигнализации. Благодаря возможности подключения к компьютеру, во время снятия автомобиля с охраны, брелок сообщит программе, установленной на ПК код, который она соотнесёт с хранящимися на сервере данными. При использовании такого метода управления охранной системой возможны небольшие временные задержки, которые можно устранить посредством введения SMS команд.

Код отключения охранной системы, например pandora dxl 5000, цена на которую постоянно снижается, можно менять в зависимости от необходимости, с любой периодичностью. В случае, если GSM связь отсутствует, система подтверждения отключается автоматически. Кроме того, для отключения этой системы, можно войти в сеть и поставить прочерк в поле пароля. Система охраны самостоятельно ограничит лимит возможных подключений, а так же вернётся в режим диалоговых запросов. Режим диалога можно отключить непосредственно из машины, путём ввода пин-кода.

В работе такой системы управления могут возникать кратковременные неполадки из-за помех в сигнале сотовой связи. Хорошим решением в таких ситуациях будет перенос функций сервера на запасную радиочастотную метку, которая будет исправно функционировать во время различного рода перебоев в связи. При этом должен сохраняться трёхсторонний диалог. Функция переброса сигнала на запасную радиометку должна срабатывать автоматически, как только система получит сигнал о перебоях со связью с сервером посредством частот GSM. Восстановление основной связи происходит автоматически при восстановлении сигнала сотовой связи.

Многие пользователи охранных систем, особенно если они оснащены таким прибором, как иммобилайзер starline i62, ставят под сомнение рациональность использования такой системы связи. Тем не менее, важно учитывать, что практически все современные технологии управляются через всемирную паутину. Человечество вполне сознательно отказывается от технологий, которые уже уходят в прошлое, в пользу более современных и инновационных способов коммуникации. Люди всё чаще отказываются от различных хранилищ данных и систем управления на персональных компьютерах в пользу инновационных технологий, отличающихся удобством и мобильностью. В скором будущем, компьютерные технологии достигнут таких высот, что без подключения к сети, будет невозможно включить практически ни один прибор. Проблемы быстродействия решатся сами собой в самом скором времени, когда появятся мобильные сети нового поколения.

Развитие автомобильных охранных систем, управляемых дистанционно посредством персонального компьютера, является весьма перспективным направлением. Скоро для отключения сработавшей сигнализации не понадобится бегать по квартире в поисках заветного брелока: достаточно будет всего лишь выйти в сеть и ввести короткий код.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.