Серийный автомобиль французской марки Citroen, который построят на базе концептуального авто Citroen Cactus и назовут Citroen C4 Cactus, будет представлен автомобильной общественности в феврале будущего года.

Причем, для премьеры новинки представители французского автопроизводителя выбрали не «простую» дату, а день рождения человека, который основал автомобилестроительную компанию Citroen  и дал ей свое имя – Андре Ситроена, - пятое февраля. Такую информацию британское автомобильное издание Autocar дает на основе беседы своих журналистов с главой подразделения Citroen, отвечающего за модельное семейство C, Пьером Монферрини.

Кстати говоря, всем ставропольским поклонникам автомобилей марки Citroen будет полезно заглянуть на avto25.ru. Продажа автомобилей в Ставрополе представлена здесь обширным каталогом объявлений о купле-продаже авто, так что каждый автолюбитель сумеет найти машину для себя.

Возвращаясь к словам Пьера Монферрини, отметим, что топ-менеджер французской автомобилестроительной марки сообщил британским журналистам о нюансах, связанных с разработкой серийной версии «Кактуса». В частности, новинка однозначно не встанет на модульное шасси EMP2 от альянса PSA Peugeot-Citroen, утверждает глава подразделения. Какая точно платформа будет использована для Citroen C4 Cactus, пока неизвестно, но круг «кандидатов» уже очерчен. Среди них – платформа седана бюджетного класса C-Elysee, а также двух моделей с индексом C4 в названии – вседорожника Citroen C4 Across и хэтча Citroen C4.

Хотя прототипом для постройки новинки послужит концепт Cactus, товарная машина с индксом C4 в имени будет иметь ряд особенностей, отличающих ее от шоу-кара. Так, речь идет о появлении на серийном авто окон и стандартных дверей. Вместе с тем, автомобилестроители из Франции намерены, по словам Монферрини, сохранить и оригинальные боковые накладки Air Bump, Благодаря этим элементам кузовного обвеса машина защищается от появления царапин и смягчает удары. Также, вероятнее всего, в передней части салона разработчики оставят диван, а не отдельные кресла. Впрочем, в серийной модели он будет реализован несколько иначе: сидения будут практически индивидуальными, за исключением соединяющей их перемычки.

Примечательно, что даже сам Пьер Монферрини пока не знает (по крайней мере, говорит, что не знает), какой именно автомобиль в итоге получится у Citroen – хэтчбек или кроссовер. Вполне возможно некое сочетание этих кузовных типов. Если так, то новинке престоит стать конкурентом аналогичной модели Soul корейской марки Kia…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.