Автомобилестроительная компания из Тайваня Luxgen заявляет о своих планах по организации на территории Российской Федерации сборки собственной флагманской модели – седана Luxgen5.

Кроме того, тайваньцы намерены производить здесь также и компактный кроссовер. Данный автомобиль будет строиться на шасси четырехдверного донора.

Информацию о планах азиатской автопромышленной компании Luxgen распространило информационное агентство «Автостат» по итогам беседы своих корреспондентов с руководителем российского офиса бренда Luxgen Фрэнком Вэном. Представитель автопроизводителя сообщил, в частности, что у тайваньской марки пока нет далеко идущей стратегии продаж на десяток грядущих лет. Сегодня тайваньский автопроизводитель, по словам Вэна, сосредоточен на расширении модельного предложения компании. Таким образом, очень скоро на рынок выйдут новинки от Luxgen различного класса. Речь идет и о больших, и о средних авто, и о компактных машинках.

Относительно российского автомобильного рынка глава местного подразделения марки Luxgen обещает, что в будущем году российским автомобилистам будет непременно презентована модель Luxgen5 Sedan. Вслед за ней на рынок страны выйдет небольшой вседорожник, который разделит с вышеупомянутым седаном платформу. Главное, что отмечает Фрэнк Вэн, - это тот факт, что производство обеих моделей будет абсолютно локальным, импорта автомобилей в Россию компания Luxgen не планирует. А вот компания Grunwald Trucks – как раз не прочь импортировать в Россию полуприцепы рефрижераторы. Причем, речь идет только о самых ведущих мировых производителях подобных машин. Подробнее – на grunwaldtrucks.ru.

Хозяин российского офиса бренда Luxgen, помимо этого, рассказал, что на производственных мощностях черкесского предприятия Derways сегодня можно собирать минивэн Luxgen MPV и кроссовер Luxgen7. На каком заводе будет запущен конвейер по сборке «пятерки» и одноплатформенного с ней кроссовера, Вэн пока не уточняет. Вместе с тем, топ-менеджер сообщил, что минивэн Luxgen MPV на автомобильном рынке РФ не появится. Связано это с низким спросом в стране на модели подобного класса.

Таким образом, пока что российский рынок предлагает покупателям только одну модель тайваньской марки – Luxgen7. Кроссовер доступен с тремя различными уровнями комплектации, начальная из которых обходится покупателю в 1.3 миллиона рос. рублей.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.