Ожидаемое европейской автомобильной общественностью «второе пришествие» самого популярного на континенте кроссовера – японской модели Nissan Qashqai – запланировано на 2014-ый год.

Именно тогда, как гласят слухи, стартуют продажи второго поколения автомобиля. Публичная же премьера новинки должна, судя по всему, состояться еще в текущем году (на фото выше – концептуальная версия 2012-го года Hi-Cross, на базе которой будет строиться серийное авто).

При этом, как пишет европейская автомобильная пресса, представители японского автопроизводителя не будут «налегать» на бензиновые силовые агрегаты, зато введут в моторную гамму модели целый ряд дизельных двигателей.

Выбор двигателей для второй генерации кроссовера из Страны Восходящего Солнца поначалу будет включать в себя три мотора. Базовым двигателем, как сообщает британское издание Autocar, станет бензиновый агрегат объемом  1.2 литра. «Четверка» DIG-T, развивающая до 113-ти лошадиных сил мощности, станет единственным бензиновым мотором в гамме двигателей новинки, по крайней мере – на британском авторынке!

Дизельное «семейство» в линейке «тружеников» подкапотного пространства откроет полуторалитровый двигатель DCI с отдачей 108 «лошадок». Украинские автолюбители знают этот агрегат по автомобилям марки Renault, входящей в альянс с японским брендом Nissan. Кстати говоря, как стало известно от представителей японской компании, этот двигатель точно появится на «Кашкаях», которые приедут на украинский рынок. Вместе с тем, поставка в страну Nissan Qashqai текущего поколения в дизельных модификациях оказалась под вопросом, который, вероятно, разрешится лишь ближе к премьере нового поколения кроссовера из Японии…

Самым мощным из первоначальной «троицы» двигателей для нового Qashqai журналисты Autocar называют 128-сильный силовой агрегат DCI рабочим объемом 1.6 литра. Также известно, что новая генерация популярного вседорожника будет предлагаться не менее чем с пятью разными уровнями комплектации. Доступны будут, при этом кроссоверы как с передним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами. А вот семиместного варианта у второго поколения Nissan Qashqai – не будет. Желающим приобрести семиместную модель придется обратить внимание на автомобиль Nissan X-Trail новой генерации.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.