Как стало известно автомобильным журналистам Украины, дебютировавший на франкфуртском моторшоу менее месяца назад универсал Civic Tourer японской марки Honda появится на украинском рынке не ранее, чем во втором полугодии будущего года – и это в случае, если новинки вообще «доедут» до украинских «широт».

 

Будем надеяться, что мы дождемся этой любопытной новинки. Так или иначе, у нас появился повод вспомнить дебютанта Франкфурта, который вызвал много споров. Некоторые эксперты и критики отзываются об универсале из Страны Восходящего Солнца как об одном из наиболее гармоничных автомобилей современности, наряду со знаменитым CLS Shooting Brake немецкого бренда Mercedes-Benz. При этом, их оппоненты характеризуют японскую новинку как странную и «недоделанную». Впрочем, объяснить такой разброс мнений несложно. Модель и в самом деле внешним обликом производит самое приятное впечатление, а вот внутреннее «убранство» машины – сделано, как говорят, на любителя. Так что, вполне понятно, что мнения о салоне Honda Civic Tourer – сугубо субъективны.

Отметим, что внешность японского серийного универсала создавался вовсе не на Японских островах. Дизайном автомобиля занимались европейцы. И получилось у них весьма интересно. В особенности отмечаем эффектные бока и «зад». Покатой линией стекол модель недвусмысленно намекает на свою принадлежность к так называемым «купе-подобным универсалам». Вместе с тем, полная вместительность багажного отделения, вплоть до задних сидений, составляет 642 литра. Согласитесь, как для универсала класса С – очень недурственно!

Первое, что отмечаем в салоне, - более мягкие материалы, которыми отделано торпедо. Однако, в сравнении с иными автомобилями аналогичного класса, материалы все же не настолько безупречны. Под капотом новинки от Honda разработчики поместили новый силовой агрегат работающий на «тяжелом» топливе. При рабочем объеме 1.6 литра, производительность дизельного мотора Honda i-DTEC составляет не очень внушительные 120 «лошадок». Недостаток сил компенсируется крутящим моментом, пик которого – 300 ньютон-метров. Таким образом, мы имеем дело с весьма достойным силовым агрегатом, особенно, если учесть превосходные экологические характеристики и показатели топливной эффективности. В частности, уровень выбросов углекислого газа составляет для этого двигателя 99 граммов на километр, а расход горючего в смешанном цикле не превышает четырех литров на сотню километров. Европейцы наверняка оценят.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.