Корпорация Toyota подготавливает смену своей модели Auris в кузове "хэтчбек".

На самом деле, текущее поколение автомобиля Toyota Auris - это пятидверное авто, построенное на той же платформе, что и модель Corolla, и, тем не менее, объемы продаж Auris на рынках европейских стран на данный момент не устраивают японского автомобильного гиганта.

А посему - производители решили, что выходом из положения станет возвращение к отлично зарекомендовавшему себя названию Corolla, попутно наделив хэтчбек дизайном большей агрессивности и выразительности.

На эксклюзивных изображениях, поступивших в распоряжения одного из немецких автомобильных изданий, видно, что новая Corolla - более приземиста и обладает агрессивными и стремительными чертами дизайна. Также отметим, что отсутствует боковое окошко у низа передних стоек, характерное для минивэнов. Кроме того, Toyota Corolla получила оптику, характерную для корпоративного стиля и аналогичную той, что установлена на новых моделях Avensis и Camry.

Техническая начинка пока широко не обнародуется. Но, судя по мировым тенденциям, новые автомобили Toyota Corolla будут оснащаться не очень объемными бензиновыми моторами с турбонаддувом, с мощностями в пределах двухсот "лошадей". Также в гамму двигателей войдут дизели с мощностями до 180-ти лошадиных сил, а, кроме того, не исключено и появление на новых Corolla гибридной силовой установки. Если последнее воплотится в жизнь - гибридный вариант новой Toyota Corolla займет место в модельном ряду японского концерна ступенькой выше новой модели Aqua, превосходя новинку по длине почти на 30 сантиметров (430 см и 399.5 см соответственно). Дебют новой Corolla запланирован на грядущую осень.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.