Согласно сообщениям в российских средствах массовой информации, Объединенную ракетно-космическую корпорацию Российской Федерации возглавит не кто иной, как Игорь Комаров, чье имя известно автолюбителям благодаря занимаемому им посту директора автопромышленной компании «АвтоВАЗ».



Можно, конечно, пошутить на тему ракетного тюнинга или летающих «тазиков», выразив изрядную долю скепсиса относительно надежности того, что может производиться под началом человека, олицетворяющего «АвтоВАЗ». Чего греха таить, продукция предприятия из Тольятти часто становится мишенью обоснованных и не очень шуток. Тем не менее, можно вспомнить и о том, что благодаря Комарову на Волжском автомобилестроительном заводе произошло немало позитивных изменений. Ныне же предприятие готово к передаче французским коллегам, причем, если проводить автомобильную аналогию, завод – хоть и «б\у», но «состояние хорошее».

Окончательно Комарова назначат руководить ОРКК несколько позднее. Следует отметить, что ОРКК по статусу будет стоять выше «Роскосмоса» в нынешнем виде. Таким образом, директор «АвтоВАЗа», по сути, будет «рулить» все космической отраслью страны. Кстати говоря, главу этого самого «Роскосмоса» Владимира Половкина уволили, среди прочего, как раз за то, что топ-менеджер категорически не принимал идею основания подобной корпорации.

Покуда одним людям предстоит мыслить «космическими» категориями и заботиться о делах, далеких от земных, кому-то необходимо и стоять «ногами на земле». В частности – заботиться о вывозе мусора. В одном из крупнейших мегаполисов России – Новосибирске – проблему вывоза снега, строительного мусора, ТБО и т.д. решает компания SIbGazel.ru. Автопарк компании включает автомобили Газель, ЗИЛ, Камаз и др. На http://sibgazel.ru/vivoz_musora/ читайте более подробно.

Возвращаясь к личности будущего главы космической отрасли России, напомним, что, хоть и при помощи субсидий от государства, топ-менеджер все же в самом деле смог «вытащить» компанию «АвтоВАЗ» из тяжелейшей кризисной ситуации. В конце 2009-го года убыток предприятия составлял почти 50 миллиардов рос. рублей, не говоря уж о почти сорока миллиардах банковского долга. С тех пор завод ожил, в него вошли инвесторы из Японии и Франции, а в начале будущего года контроль над компанией почти целиком перейдет к альянсу Renault-Nissan.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.