В столице Индонезии не так давно завершился очередной, 21-ый по счету ежегодный международный автосалон.

Вспоминая это событие, поговорим об одном из дебютантов автомобильного форума в Джакарте – семиместном компактвэне, представленном японской автомобилестроительной компанией Honda для индонезийского авторынка.

Модель будет запущена в производство и, разумеется, в продажу, в будущем году. Аналогично недавно анонсированной модели Go+ марки Datsun, японский автопроизводитель нацелился на аудиторию, для которой самые бюджетные компактвэны – как говорят, - то, что «доктор прописал». Очевидно, речь о не слишком зажиточных, но больших семьях, которых, отметим, - немало в Индонезии.

Сразу оговоримся, что модель, получившая название Honda Mobilo, разрабатывалась на азиатском континенте и продаваться будет здесь же. Европейцы и североамериканцы такого авто вряд ли дождутся. Тем интереснее посмотреть на эту машинку, так сказать, со стороны.

Модель наделена габаритами 440 сантиметров в длину. Таким образом, автомобиль оказывается на 180 мм короче, нежели пятиместный седан Honda Civic, однако длиннее одноименного хэтча на 100 мм. Сравнение с этим модельным семейством не случайно, ведь новинка построена на базе «Цивика».

Кстати говоря, дебютировавшая в Джакарте машина имела статус предсерийного прототипа, так что в салоне и не только модель вполне может еще преобразиться. По заверениям представителей компании Honda, авто предложит владельцу просторный салон и простенькую систему кондиционирования воздуха. Нельзя не отметить некоторые заимствования японских дизайнеров у баварского электромобиля BMW i3. Речь идет об оформлении задней стойки и окраске. Таким образом, авто претендует на определенную «симпатичность».

На индонезийском автомобильном рынке новинка будет оснащаться полуторалитровым четырехцилиндровым двигателем i-VTEC, который предположительно будет выдавать не меньше ста «лошадок» мощности.

В официальном пресс-релизе японского автопроизводителя представители Honda обещают прекрасную управляемость компактвэна Mobilo и солидный дорожный просвет в 18.5 сантиметра. Ориентировочная стоимость нового детища Honda в Индонезии – до 12-ти тысяч долларов США. НА украинском авторынке можно приобрести компактвэн Honda Jazz (который получше будет!) за сумму от 177-ми тыс. гривен.

Украинские владельцы автомобилей Honda, а также других азиатских брендов – как японских, так и южнокорейских, - прекрасно знают, где надежнее и выгоднее всего приобретать автозапчасти на свои машины. Магазин запчастей DETAL.NET.UA - это выбор, качество, цена и прекрасный сервис! Подробно – на detal.net.ua.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.