Крупнейший автопроизводитель Страны Восходящего Солнца – автомобилестроительная корпорация Toyota  - работает над созданием заднеприводного седана, который японцы построят на базе популярного спорткупе GT86.

Такие слухи дошли до авторов публикации на соответствующую тему в известном автомобильном издании Motoring.

По информации журнала, концептуальная версия новинки будет представлена весной будущего года. Серийный автомобиль, таким образом, будет запущен в производство, по-видимому, еще через год – в 2015-ом. При этом, как утверждают авторы материала в Motoring, японская компания Toyota сразу же начнет выпуск седана с гибридного варианта мощностью 270 лошадиных сил. На изображении вверху можно видеть, каким себе представляют будущий седан от Toyota автомобильные художники издания. Отметим, что в реальности модель, разумеется, будет отличаться от того, что нам «нарисовали»… 

Одобрение руководством марки Toyota выпуска четырехдверного авто на базе спорткупе GT86 говорит о том, что в модельном ряду японского бренда увеличится представительство машин с приводом на задние колеса. Что касается будущего седана, предполагается, что, сохранив габаритные ширину и высоту донорского купе, автомобиль обзаведется удлиненной на 100 миллиметров колесной базой. Памятуя о том, что габаритная длина нынешнего спорткупе составляет 4 метра 20 сантиметров, можем предположить, что седан Toyota GT86 «вытянется» где-то на четыре с половиной метра в длину.

В связи с этими вестями, позволим себе припомнить, что в текущем году японский автопроизводитель уже презентовал кабриолет на базе спорткупе GT86, причем этот прототип также имел привод на заднюю ось. Впрочем, как утверждают представители Toyota, серийного будущего у концептуального кабриолета нет. Возвращаясь к седану, прикинем, какие силовые агрегаты японцы приготовят для своей новинки. Вероятнее всего, речь пойдет о двухсотсильном «оппозитнике» - турбированном моторе Subaru FA20, который знаком нам по донорской модели, - причем, если верить Motoring, в «помощь» этому двигателю внутреннего сгорания автомобилестроители из Японии отрядят комплект аккумуляторов и электродвигатель. Общая производительность гибридной силовой установки составит порядка 270-ти «лошадок». Также есть основания полагать, что разработчики реализуют на новинке рекуперирующую систему KERS, используемую на болидах гоночной серии Formula 1.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.