Крупнейший представитель японской автомобильной промышленности – компания Toyota Motor Corporation – уже научила свои серийные машины тормозить перед пешеходами и объезжать надувных манекенов.

Как предполагают и обещают представители автогиганта из Страны Восходящего Солнца, в ближайшие пару лет в оснащение серийных авто бренда Toyota войдут электронные системы, которые позволят машинам самостоятельно уходить с опасных траекторий, - в том числе, речь идет и об «экстренном подруливании» и соответствующей системе. Полноценные «беспилотники» пока что, конечно, на конвейер не встанут, но компания Toyota уверенно движется в данном направлении. 

Кстати говоря, японские автомобилестроители поспешили поделиться с автомобильной общественностью информацией о своих новейших технологических разработках и успехах сразу же после того, как аналогичным заявлением отметился североамериканский автомобилестроительный концерн Ford. Согласно обнародованным японцами сведениям, инженерами корпорации Toyota была разработана новая электронная система, которая позволяет автомобилю избегать «встречи» с пешеходами. Комплект сенсоров вовремя предпредит водителя о риске наезда на человека, дав ему самостоятельно «разобраться» с поступившей информацией. Если же, по мнению электронных «мозгов», возникновение аварийной ситуации уже неизбежно, система сама возьмет на себя управление автомобилем.

Приоритетом принятия решений пока все еще обладает все же человек за рулем автомобиля. Электронный помощник будет подавать визуальные световые, затем звуковые сигналы, дабы водитель обратил внимание на зазевавшегося пешехода. Если простого оттормаживания будет достаточно, чтобы избежать наезда, «автопилот» не станет «вырывать» рулевое колесо прямо из рук.

Отметим, что, если не вдаваться в нюансы, абсолютно аналогичная система была презентована и компанией Ford. Что же касается японского автопроизводителя, компания Toyota рассказала также о модернизированной системе помощи на магистрали. Аббревиатурное название системы – AHDA, и расшифровывается оно как Automated Highway Driving Assist. Суть этой технологии заключается в одновременной совместной работе адаптивного круиз-контроля и датчиков слежения за рядностью движения. Основным отличием японской системы от аналогичных систем конкурентов является использование в качестве таких датчиков не камер и радаров, а высокочастотных передатчиков. По словам представителей компании Toyota, это увеличивает скорость реакции системы на изменение дорожной ситуации, включая скорость потока машин.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.