Будущий год обещает принести радостные вести поклонникам автомобильной продукции североамериканского автопроизводителя Ford в России.

Как сообщают местные средства массовой информации, автопромышленный концерн из США собирается запустить в производство на территории Российской Федерации два вседорожника, которые ранее на этом рынке не предлагались.

Речь идет о моделях Ford Edge и Ford EcoSport. Оба кроссовера будут поставлены на конвейер на заводах совместного предприятия Ford Soller, расположенных в двух городах Татарстана – Елабуге и Набережных Челнах. Причем, если верить автомобильной прессе, в Елабуге будет осуществляться сборка кроссовера Ford Edge, а на челнинском заводе будет производиться Ford EcoSport.

На автомобильном рынке России «Экоспорт» будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра и два литра. Трансмиссии обещаны как механическая, так и автоматическая. При этом, пока нет информации о том, сколько ступеней будет в КПП и какой мощностью порадуют владельцев двигатели американо-российских вседорожников. Впрочем, нетрудно прикинуть, что примерно получится в итоге, если вспомнить, что на европейском авторынке под капотом компактного кроссовера Ford EcoSport (см. фото выше) автопроизводитель предлагает 125-сильный бензиновый двигатель литрового объема и 1.5-литровый дизельный агрегат с отдачей в 90 лошадиных сил.

В перечне бортового оборудования новинки ожидается появление системы курсовой устойчивости, помощника при старте на наклонной плоскости, мультимедийного комплекса SYNC с функцией голосового управления, системы доступа в салон авто без ключа и функции старта мотора нажатием кнопки. Владельцам автомобилей Ford, которым приходится сталкиваться с повреждениями своего кузова автомобиля, рекомендуем познакомиться с каталогом кузовных центров Ford. Доверьте ремонт любых повреждений кузова ford настоящим профессионалам! Подробности – на kuzov-s.ru.

Второе детище Ford, которое североамериканские автомобилестроители намерены локализовать в России,  - вседорожник Edge, - получит под капот бензиновый силовой агрегат рабочим объемом 3.5 литра. Двигатель будет агрегироваться с коробкой-«автомат» и системой полного привода. Аналогичный мотор, которым комплектуются кроссоверы Edge на родине автопроизводителя – в США, - вырабатывает 289 «лошадок» мощности и максимальную тягу в 343 ньютон-метра. Рыночная «ниша» такого кроссовера на российском автомобильном рынке – между моделями Ford Explorer и Ford Kuga. О ценах на обе новинки пока что-либо сказать сложно.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.