Как утверждает издание Autoevolution, автомобиль, на днях попавший в фотообъективы «шпионов» издания, - не что иное, как «горячая» версия универсала V60 знаменитого шведского бренда Volvo.

По сведениям журналистов, скандинавский автопроизводитель в сотрудничестве со своим гоночным партнером – компанией Polestar, - уже приступили к дорожным испытаниям «заряженной» модели, где, собственно говоря, машину и подстерегли автомобильный папарацци.

Из полученных фотографий можно сделать ряд выводов. Во-первых, в отличие от «обычного» Volvo V60, «горячий» универсал получит иной дизайн «передка», новый диффузор сзади, два патрубка системы выхлопа там же, спойлер на крышке багажного отделения, внушительных размеров колесные диски, «обутые» в автошины низкого профиля и тормозные механизмы от Brembo. Кстати говоря, эти и любые другие автозапчасти для иномарок в Великом Новгороде выгоднее и надежнее всего подбирать в интернет-магазине вин-код.рф.

Прийти к каким-либо умозаключениям относительно технического «вооружения» планируемой к выпуску новинки по «картинкам», разумеется, не представляется возможным, однако, если почитать европейскую автомобильную прессу, можно разузнать кое-что и на сей счет. Так, в одной из публикаций в издании Motor Trend авторы предполагают, что версия Polestar модели Volvo V60 может обзавестись силовой установкой, которой комплектуется аналогичный «горячий» вариант седана Volvo S60 Polestar. Если так и случится, под капотом шведской новинки окажется трехлитровый бензиновый силовой агрегат с шестью рабочими цилиндрами. Производительность этого двигателя на седане достигает 350-ти «Лошадок», а максимальный крутящий момент составляет пять сотен ньютон-метров. Опять же, проводя аналогию с S60 Polestar, предполагаем, что мотор будет агрегироваться с шестипозиционной АКПП.

В случае выхода «заряженного» универсала от Volvo на автомобильный рынок Европы, модели предстоит выдержать непростую конкуренцию с немецким «горячим универсалом» Insignia OPC марки Opel.Как мы еще не успели забыть, в конце лета эта модель была обновлена. Под капотом «заряженной» Insignia «трудится» 325-сильный шестицилиндровый двигатель производительностью 325 «лошадок». Этот мотор позволяет автомобилю набирать первые сто километров в час скорости спустя 6.3 секунды после старта с места.

Чуть ранее – в середине весны – шведский бренд Volvo и компания Polestar презентовали «горячий» седан Volvo S60 Polestar с системой полного привода. Эта модель стартует с нуля до «сотки» за 4.9 сек. «Максималка» составляет 250 км/ч. Пока машину продают только в Австралии. Позднее возможно появление S60Polestar и в других странах.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.