«Культовый» автомобилестроительный бренд из Великобритании Aston Martin не собирается производить спортивные автомобили с гибридными силовыми установками. Такое заявление прозвучало из уст главы компании с Туманного Альбиона Ульриха Беца в интервью австралийским журналистам из автомобильного издания Drive.

По словам британского топ-менеджера, Aston Martin не будет выпускать гибридные спорткары ни в этом году, ни в ближайшие как минимум пару лет. Руководитель Aston Martin убежден, что «гибридизацию» можно обусловить двумя предпосылками. Во-первых,  она оправдана для «Формулы-1», если целью является «догнать и перегнать» кого-то. При этом, как совершенно справедливо отмечает Ульрих Бец, на общегражданских дорогах это не слишком уместно. Второй случай – это, как считает босс Aston Martin, - «гибридизация» с целью повысить экономичность автомобиля. И на этот пункт у британца есть ответ: езжайте медленнее и достигнете того же результата по экономии!

Руководитель автопроизводителя с Туманного Альбиона также подчеркнул, что от спортивного авто требуется максимальная легкость, которая плохо соотносится с гибридными силовыми установками. Глава Aston Martin уверен, что для получения дополнительных ста «лошадок» увеличивать вес автомобиля на сотню же килограммов, - это не лучший путь для производителя спорткаров.

Ознакомившись с заявлениями Ульриха Беца, все же позволим себе напомнить, что в начале минувшего лета марка Aston Martin в сотрудничестве с немецким производителем электронной техники Bosch презентовала гибридный вариант суперкара Aston Martin DB9. Данный прототип, по замыслу создателей, показывает все лучшее, что можно «выжать» из бензино-электрической силовой установки, которая, по мнению инженеров Bosch, не снижают динамику спорткаров и их управляемость. Гибридное спорткупе DB9 стало на три сотни килограммов тяжелее своего традиционного «собрата» (вес прототипа – 1785 кг), однако разгоняется до ста километров в час за 4.6 сек. Данный показатель - на 20% лучший, нежели у заводского Aston Martin DB9!

В свою очередь, Возглавляющий компанию Aston Martin Ульрих Бец, ко всему прочему, добавил, что автомобили бренда и в дальнейшем будут получать под капот двенадцатицилиндровые V-образные бензиновые агрегаты. Но, как уточнил топ-менеджер, в будущем вероятно использование таких двигателей с меньшим, чем у нынешних моторов, рабочим объемом.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.