По информации от представителей корпорации «Укравто», североамериканская модельная «семья» Lacetti марки Chevrolet, включающая в себя одноименный хэтчбек, седан и универсал, больше не будет поставляться на украинский автомобильный рынок. Взамен бюджетной линейки моделей бренд Chevrolet будет предлагать более компактное и тоже «бюджетное» модельное семейство Aveo и более дорогую линейку Chevrolet Cruze. Речь идет, при этом, о широком ассортименте кузовных версий и различных модификаций этих автомобилей.

General Auto Group, являющееся подразделением «Укравто», прекратит импортировать все разновидности модельно линейки Chevrolet Lacetti, строго говоря, не по своей воле. Таково решение североамериканского автопромышленного концерна General Motors, принятое по причине того, что автомобиль, хотя и является одной из выдержавших «проверку временем» машин класса С, морально и технически уже устарел.

По словам одного из представителей компании-импортера бренда Chevrolet на украинском рынке, сборка Lacetti в Южной Корее прекратилась. Не в последнюю очередь это обсуовлено желанием марки Chevrolet поднять интерес публики к более современному и безопасному Chevrolet Cruze. Автомобиль, который автопроизводителем позиционируется как новая генерация Lacetti, все же, по цене является более дорогим. Для тех же, чей выбор автомобиля в большей мере определяется ценой, корейцы не так давно выпустили седан Daewoo Gentra. Рыночная «ниша» этого авто на украинском и российском авторынках – бюджетный сегмент автомобилей класса С.

За десятилетие, прошедшее со времени появления Chevrolet Lacetti на украинских дорогах, автомобилисты страны приобрели свыше 55-ти тысяч этих автомобилей. Благодаря этому модель уверенно держала за собой первое место по продажам среди всех автомобилей американского бренда. А в 2012-ом году, например, Lacetti добилась третьей позиции в рейтинге продаж среди одноклассников и 19-ой строки топ-листа в общем «зачете». За минувший год украинские автомобилисты приобрели более 2.7 тыс. автомобилей, а только за первые три квартала 2013-го машина разошлась тиражом в без малого две тысячи экземпляров.

Автомобиль, которому предстоит стать преемником Lacetti – Chevrolet Cruze – ныне доступен за сумму от 162.7 тыс. гривен. За эти деньги владелец нового детища Chevrolet получит версию автомобиля со 124-сильным двигателем объемом 1.6 литра под капотом.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.