Известное североамериканское издание Green Car Journal объявило список из пяти автомобилей, которым предстоит оспорить престижное звание «Зеленого автомобиля» будущего года. По ставшей уже постоянной традиции, триумфатора популярного конкурса назовут на международном автошоу в калифорнийском городе Лос-Анджелес (США).

Основной неожиданностью (с приятным оттенком) нынешнего ежегодного конкурса стал тот факт, что в числе пяти главных претендентов на титул самого экологичного авто планеты не оказалось ни одного автомобиля на чисто электрической тяге. Даже новехоньким электрокарам BMW i3 и Tesla Model S, которые многими экспертами назывались в числе главных фаворитов конкурса, не нашлось места среди номинантов!

Зато, в отсутствие в списке финалистов этих находящихся у всех на слуху немецкой и американской электрических моделей, шанс завоевать звание «самого зеленого» появился у обновленных дизельных версий моделей 328D и A6 TDI от BMW И Audi соответственно. Оба немецких дизельных седана имеют приличные показатели топливной эффективности. Так, ингольштадтский автомобиль Audi A6 TDI, комплектуемый трехлитровой «шестеркой» , потребляет порядка 6.2 литра «тяжелого» топлива на сотню километров пути, а его баварский «коллега»-конкурент с двухлитровым метром TwinPower под капотом «кушает» и того меньше: 5.2 литра на сто километров пробега.

Логично было бы также ожидать в пятерке претендентов на престижное звание «зеленого автомобиля года» если и не чистых электрокаров, то хотя бы гибридов. И здесь жюри конкурса удивило: автомобиль с гибридной силовой установкой в пятерке только один. Это – гибридная версия модели Accord японской марки Honda с установкой, включающей в себя четырехцилиндровый V-образный бензиновый ДВС. Паспортный средний расход топлива этим автомобилем составляет пять литров на сотню километров пути.

Страна Восходящего Солнца, а точнее – ее автомобильная промышленность, - «зарезервировала» и оставшиеся два места в пятерке номинантов американского конкурса. В частности, речь идет о модельном семействе Mazda3 третьего поколения(седан и хэтчбек)  и будущем поколении мирового бестселлера Toyota Corolla в модификации Eco.

Детище Mazda оснащается двухлитровым агрегатом из линейки SkyActiv, который «кушает» не более 5.7 литра топлива на 100 км пути. Самый экономичный вариант седана Corolla марки Toyota комплектуется 140-сильным двигателем объемом 1.8 литра с топливным «аппетитом», в числовом выражении составляющем 5.6 л/ 100 км.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.