По словам руководителя знаменитого тюнинг-ателье AMG Тобиаса Моерса, сказанным на днях в беседе с журналистами, в будущем году «придворный» тюнер немецкой автомобилестроительной компании Mercedes-Benz презентует самый экстремальный вариант автомобиля Mercedes-Benz CLA 45 AMG.

Мало того, сам глава AMG называет этот проект одним из наиболее многообещающих в «календаре» ателье на 2014-ый год.

Судя по публикациям в автомобильной прессе Европы, речь идет о дорожной модификации гоночного автомобиля CLA 45 AMG Racing Series (см. фото выше). И, хотя, сам гоночный прототип с словосочетанием Racing Series в названии находится только в стадии подготовки к мелкосерийному выпуску, инженеры официального тюнера Mercedes-Benz уже вовсю трудятся и над созданием самого экстремального варианта модели. Кстати, вероятнее всего, мы так и не увидим традиционную версию компактного спорткупе  с индексом Black Series, по крайней мере, в ближайшем будущем. Это также следует из слов Тобиаса Моерса.

Для тех, кто забыл, в качестве справки упомянем, что под капотом Mercedes-Benz CLA 45 AMG в версии 2014-го модельного года разработчики устанавливают двухлитровый турбомотор производительностью 360 «лошадей». Размышляя о будущей «хардкоровой» модификации автомобиля, руководитель AMG подчеркивает, что эта двухлитровая турбо-«четверка» обладает недюжинным потенциалом. Таким образом, «заряженное» четырехдверное спорткупе от AMG, по-видимому, продемонстрирует, насколько можно форсировать этот агрегат. В «домашних условиях», разумеется, такого тюнинга не проведешь, но кое на что каждый автовладелец способен и сам. Если Вы хотели бы отремонтировать или заменить катализатор своего автомобиля, загляните на www.autoplus-msk.ru.

Среди прочего, Тобиас Моерс также сообщил, что в теории данный двигатель можно «заточить» не только под поперечное расположение под капотом, но и под продольное. При этом, вовсе не обязательно, чтобы двигатель потерял в мощи или надежности. Таким образом, вполне возможно, форсированный «движок» пойдет не только в «горячее» купе CLA 45 AMG, а и будет устанавливаться на более крупных представителях модельного ряда компании Mercedes-Benz из «старших», нежели A-Class, модельных семейств.

Наконец, босс тюнинг-ателье AMG пообещал, что будущий год будет для его компании чрезвычайно важным. Именно в 2014-ом AMG презентует рекордное число новых автомобилей и собственных технологических «ноу-хау». На сей счет Моерс, правда, ничего не уточнил.

Напомним, субкомпактное (по немецким понятиям) спорткупе Mercedes-Benz CLA нового поколения дебютировало в начале 2013-го года в США.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.