В поисках очередной «жертвы» для своего тюнинга немецкое ателье JE Design обратило взор на самый могучий вариант «заряженного» хэтчбека Leon FR испанской автомобилестроительной марки Seat.

Плодом труда автотюнеров из Германии явился представленный на днях весьма «темпераментный» пакет послепродажных доработок для и без того довольно агрессивной испанской машины.

Немецкие мастера автомобильного тюнинга из JE Design снабдили испанское авто с индексом FR рядом элементов, добавляющих агрессии внешнему облику пятидверного хэтчбека от Seat. В частности, речь идет о переднем спойлере, заднем диффузоре и комплекте накладок на боковых порогах автомобиля. Отметим, что все детали, добавленные тюнером, оформлены «под карбон». Не обойдем внимание и изящный спойлер, появившийся, с легкой руки сотрудников JE Design, на пятой двери хот-хэтча. Диффузор же получил интегрированную выхлопную систему. Ее сдвоенные патрубки из «нержавейки» недвусмысленно заявляют о спортивности автомобиля.

Использовав укороченные пружины подвески, немцы уменьшили клиренс «заряженного» хэтчбека Seat Leon FR сразу на три сантиметра. Помимо этого, подвеска настроена, как утверждают сами представители тюнинг-ателье JE Design, «почти по-гоночному». Отмечаем также новые регулируемые койловеры KW. Кроме этого, ребята из компании JE Design снабдили новинку уникальными «легкосплавами», причем заказчик получит возможность выбрать диаметр дисков из доступных 18- и 19-дюймовых.

С подкапотным пространством испанского автомобиля тюнеры из земли Баден-Вюртемберг также поработали весьма основательно. Стоковый силовой агрегат TSI рабочим объемом 1.8 литра в заводской версии выдает 185 лошадиных сил мощности и 250 ньютон-метров тяги. С доработками же от немецкого ателье JE Design мотор повысил свою отдачу до 215-ти лошадиных сил, а максимальный крутящий момент агрегата вырос до трехсот ньютон-метров.

С тюнинг-пакетом от JE Design хот-хэтч Seat Leon FR разгоняется с места до ста километров в час в течение 6.9 сек. Для справки, стоковый автомобиль без немецкого тюнинга дает показатель лишь в 7.5 сек. Приподняли немцы и «максималку» испанской «заряженной» пятидверки. Если в заводской версии машина может разогнаться до 226-ти километров в час, то после тюнинговой «магии» немцев эта цифра выросла до 235-ти километров в час.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.