Южнокорейский автопроизводитель Kia намерен запустить в серийное производство несколько новинок, базирующихся на концептуальном автомобиле Kia GT, презентованном два года назад.

Пока что в британских автомобильных СМИ появилась информация только об одной из новинок: купе Kia GT Coupe, которое корейцы начнут выпускать с 2016-го года. Причем, по сведениям журналистов с Туманного Альбиона, заднеприводная двухдверка из Южной Кореи получит под капот V-образную «шестерку» объемом три литра! Как говорится, нет слов…

Над внешним обликом грядущей сенсации от Kia трудится, разумеется шеф-дизайнер азиатского бренда Питер Шрайер. В настояний момент работа идет над созданием предсерийного прототипа. Помнится, Шрайер, который, помимо поста главы дизайнерского подразделения Kia, занимает аналогичную должность в компании Hyundai, уже комментировал этот проект. Тогда дизайнер рассказал, что серийное авто будет схоже с концепцией заднеприводным шасси и выразительностью линий. Между прочим, два года назад во времена премьеры концепта Kia GT, который можно воочию увидеть на картинке выше, бывший шеф-дизайнер немецкой компании Audi, «перебежавший» в Южную Корею, громогласно заявлял о планах бросить вызов ни много ни мало модели CLS марки Mercedes-Benz! Впрочем, пока что бренд Kia сподобился только на концепты.

Как уже говорилось выше, британские автомобильные «акулы пера» дают информацию о невероятном для подобной машинки двигателе. Мы понимаем и разделяем энтузиазм автолюбителей из Великобритании, вот только, если верить вице-президенту компании Kia Сун Ли Наму, ожидания эти, вероятнее всего, не воплотятся в действительность. Топ-менеджер из Кореи говорит о том, что из концепта с 400-сильной V-образной трехлитровой «шестеркой» в серийном воплощении получится автомобиль, в гамме моторов которого нас ждут лишь «четверки» мощностью не более 250-ти «лошадок». При этом, кореец обещает, что в линейке модификаций новинки будут версии с дизельными агрегатами, бензиновыми моторами и даже гибридной силовой установкой. Не исключаем также возможности того, что боссы корейского автопроизводителя «темнят», поддерживая «градус интриги, а британские СМИ все же правы и знают что-то такое, о чем представители Kia пока не готовы говорить «громко».

Вместе с тем, вспомним, что в модельном ряду бренда Kia уже сегодня имеется седан бизнес-класса Kia Quoris, под капотом которого трудится шестицилиндровый V-агрегат с отдачей в 330 лошадиных сил. С другой стороны, молодежь Европы вряд ли будет приобретать дорогущие спорткары от Kia и в 2016-ом, так что выбрать четырехцилиндровые двигатели – пожалуй, правильный маркетинг.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.