Североамериканский производитель электрических авто – компания Tesla – объявляет о сенсационном пополнении своего топ-менеджмента за счет прихода в «Теслу» Дага Филда.

Кроме того, главный производитель электрокаров в Северной Америке объявил о том, что компания наконец придумала название своей новинке, которую планирует выпустить в «бюджетный» сегмент рынка автомобилей на электротяге. Об обеих этих новостях и пойдет речь ниже.

Сразу поясним, почему обычный «кадровый вопрос» с приходом в руководящее звено компании Tesla Motors нового человека вызывает такой резонанс. Да дело в том, что Даг Филд – это не кто иной, как вице-президент одной из самых успешных американских корпораций в истории – компании Apple. Именно он, кстати, в бытность топ-менеджером «яблочного» бренда, руководил проектом по созданию легендарного ноутбука Mac Book Air и не менее знаменитого MacBook Pro. Судя по отрывочным сообщениям в североамериканских средствах массовой информации, новичку калифорнийского автопроизводителя (перешедшему, кстати, из также калифорнийской компании; как удобно, все рядом…) поручат курирование как раз проектом по созданию «бюджетного» электромобиля.

У будущей новинки Tesla уже есть и имя. Не мудрствуя лукаво, боссы автопроизводителя нарекли новое детище Tesla Model E. Опыта в руководстве амбициозными проектами новому сотруднику Tesla не занимать. Напомним, что, помимо упомянутых ноутбуков, «культовый» компьютер iMac также разрабатывался под чутким руководством «перебежчика». Как следует из публикации в издании Detroit News, в компании Tesla Motors Даг Филд будет занимать тот же пост, что и ранее в Apple. При этом, в его сферу ответственности как вице-президента компании будет входить разработка новых электромобилей. Перипетии в руководстве компании Tesla, конечно, вещь волнительная, однако появление нового электрокара марки ожидается не сегодня и завтра, да и не факт, что модель дойдет до нашего потребителя. А вот оригинальные запчасти на автобус волжанин требуются их владельцам постоянно. Подробнее о них – на kardinalis.ru.

Detroit News дает в своей публикации также цитату из Элона Маска, который стоит во главе компании Tesla Motors. Маск объясняет свое решение взять на работу Филда тем, что последний имеет неоценимый опыт работы в отрасли потребительских электронных устройств, а также, что Филд, оказывается, - далеко не новичок в отрасли автомобилестроения. В самом деле, новый вице-президент Tesla по новым разработкам начинал свою карьеру в небезызвестном автомобилестроительном концерне Ford. Там молодой специалист лелеял мечту о создании прекрасных авто, однако затем сменил сферу деятельности, поскольку искал новые инженерные задачи…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.