За полгода, прошедшие с тех пор, как немецкая автомобилестроительная компания Audi разместила свой официальный аккаунт на Facebook, на кнопочку «like» нажали сто тысяч участников социальной сети. Такую активность поклонников немецкого автопроизводителя не могли не отметить в самой компании. Компания Audi решила отблагодарить публику за такое внимание весьма необычным образом. Здесь же, на «Фейсбуке» представители компании из Ингольштадта разместили первый официальный видеоролик, показывающий новейший прототип спорткупе Audi Sport Quattro 2013-го модельного года.

Сам автомобиль с незаурядным внешним обликом был презентован публике на недавно завершившем свою работу франкфуртском международном автосалоне. В принципе, модель продолжает и развивает идеи одноименной концепции, которую немецкие автомобилестроители привозили еще три года назад на автосалон в Париже. А парижский прототип 2010-го года, кстати, явился современным воплощением оригинального спорткара 1984-го года выпуска. Именно таким образом немцы позиционируют новинку: как «законного преемника» легендарной модели минувшего столетия.

Герой нового видеоролика ингольштадтского автопроизводителя оснащается гибридной силовой установкой. Базируется она на четырехлитровом твин-турбо двигателем с восемью рабочими цилиндрами, расположенными «буквой V». Вместе с бензиновым двигателем внутреннего сгорания в силову установку купе входит электрический мотор и модернизированная восьмидиапазонная коробка Tiptronic. Общая производительность силовой установки составляет семьсот «лошадок», а максимальное значение крутящего момента – 800 ньютон-метров.

Динамические характеристики немецкого концепта также впечатляют. На ускорение с нуля до ста километров в час у «двухдверки» уходит не более 3.7 сек. Максимальную скорость разработчики Audi Sport Quattro ограничили на отметке 305 километров в час. Масса предсерийной концепции от Audi составила 1850 килограммов. Это – многовато, если вспомнить, что парижский шоу-кар весил на 550 кг меньше. Впрочем, хотя разница в массе довольно существенна и не в пользу нового детища Audi, тем не менее у новинки разгонная динамика до «сотки» на 0.2 секунды лучше предшественника.

Запас хода купе Audi Sport Quattro сугубо на электрической тяге за счет литий-ионного аккумулятора на 14.1 кВт-час составляет до пятидесяти километров. Не слишком много, зато от показателя расхода топлива у любителей экономии захватит дух: 700-сильное спорткупе потребляет всего 2.5 литра на сотню километров пробега!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.