В издании Consumer Reports, мнению которого наиболее всего доверяют североамериканские потребители, опубликован очередной традиционный рейтинг, в котором автомобили различных автопроизводителей расставлены по «ранжиру» в зависимости от степени надежности. Рейтинг, как всегда, составлялся на основе опроса миллионной автомобильной аудитории США. В итоге, три верхние строки топ-списка автомобильных брендов, чьи автомобили американцы считают самыми надежными, заняли японские компании. Причем, победитель – премиальная марка корпорации Toyota Lexus, «серебро» - у самой «Тойоты», а третий «призер» - бренд Acura.

Помимо этих трех автопроизводителей из Страны Восходящего Солнца, в топ-десятке еще четыре представителя автомобильной промышленности этой азиатской страны: Mazda, Infiniti, Honda и Subaru! Впрочем, удивлять доминирование японских машин в номинации «надежность» не стоит, тем более на североамериканском авторынке. Так уж сложилось, что жители Нового Света традиционно благосклонно относятся к продукции японского автопрома. Скорее, заслуживает внимания присутствие в верхней десятке рейтинга надежности автомобилей одного отечественного для США автопроизводителя. Этим брендом стал GMC, занявший девятое место. Еще две позиции в десятке лучших отданы изданием Consumer Reports европейским маркам Audi (четвертое место) и Volvo (седьмое).

Составители рейтинга, утверждающие, что ими было опрошено около 1.1 миллиона автовладельцев, отметили, что модели A6 и Q7 немецкой марки Audi имеют показатель надежности, превосходящий средний в своем классе. Отмечен и Volvo, которому удалось совершить «скачок» в сравнении с прошлогодним аналогичным рейтингом, в котором шведы заняли лишь 13-ое место. 

Говоря о конкретных автомобилях, а не о автопроизводителях в целом, представители Consumer Reports дают высшую оценку японскому кроссоверу Forester марки Subaru. Модель 2014-го года стала лидером в «индивидуальном зачете», хотя сама марка Subaru – лишь замыкает десятку лучших. Самым же ненадежным автомобилем стал гибрид C-Max Energi производства американского концерна Ford. А вот коллеги и соотечественники «Форда» из General Motors не только стали единственным американским именем в списке лучших, но и получили похвалу как за внедорожники GMC, так и за новые седаны Buick LaCrosse, в Европе известные как Opel Insignia. А вот весьма популярные модели Cruze и Camaro марки Chevrolet получили оценки ниже средних за свою надежность.

Главными же претензиями покупателей автомобилей к их производителям в этом году стали жалобы на электронную начинку автомобилей. «Тормоза» сенсорных дисплеев, нераспознавание мультимедийными системами телефонов, «глюки» голосового управления и т.п. – основные «минусы», отмеченные американцами…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.