Согласно статистике, в России за прошедший год произошло около восьми тысяч ДТП с участием детей-пассажиров. При этом более 400 детей погибли и около восьми с половиной тысяч получили травмы различных степенней тяжести. Эти данные говорят сами за себя.

Именно по этому власти с каждым годом все больше увеличивают ответственность водителей за нарушения при перевозке юных пассажиров. Вопрос безопасности – это, пожалуй, единственная тема, где взгляды водителей и ГАИ совпадают практически полностью.

У родителей, которые заботятся о своих детях, вопроса покупать автокресло или нет, просто не должно возникать. Однако, с учетом того, что дети быстро вырастают, приходится не раз менять модель, пока ребенок растет, т.к. сидение всегда должно соответствовать возрасту и весу ребенка. Вот тут порой и возникают проблемы. Часто родители не представляют, как правильно выбрать модель автомобильного детского сидения, чтобы она устраивала их по качеству и стоимости.

Все автокресла можно разделить по возрасту на 5 основных групп, но при выборе лучше все же опираться на его вес. Данные о возрасте и допустимом весе ребенка указываются на каждой модели.

Очень важно поменять сидение до того, как ребенок перестанет в него помещаться и станет весить больше, чем указано в требованиях. Для того, чтобы определить, стоит ли отправляться за конструкцией для следующей возрастной категории, можно провести довольно простой тест. Делается это очень просто: посадите ребенка в машину и посмотрите, на каком уровне находятся его глаза. Если они находятся выше верхней кромки спинки или на одном с ней уровне, то автокресло уже стало низким для малыша.

Также детские автомобильные кресла можно классифицировать в зависимости от конструкции. Их также 5 групп и в них не сложно разобраться.

Первая группа – это автолюльки. Они разработаны для перевозки детей с рождения в положении лежа.

Вторая группа – беби-кононы. Они совмещают в себе функцию автокресла и люльки. По стоимости такие модели будут дороже, но их цена оправдана благодаря многофункциональности беби-кокона. При необходимости такое сидение можно устанавливать на шасси обычной коляски.

Третья группа – конструкции с креплением Isofix. Эти конструкции отличаются от других системой креплений, которая полностью соответствует европейским стандартам.

Четвертая группа – универсальные детские автомобильные кресла, которые рассчитаны сразу на несколько возрастов. Такие сидения очень удобны в плане того, что родителям не нужно практически каждый год менять кресло.

И, наконец, пятая группа – бустеры. Это автокресла, у которых отсутствует спинка. Их разрешается использовать для перевозки детей весом 22-36 кг старше 3-х лет. В среднем, такие кресла используют для юных пассажиров 6-11 лет.

Еще один из очень важных моментов в эксплуатации автокресла - если оно устанавливается на  сидении спереди, то подушка безопасности пассажира должна быть отключена, т.к. в случае срабатывания в ДТП она может причинить ребенку травмы.

Ездить без автокресла в нашей стране могут дети, с 12 лет. Однако, до того как убрать его из автомобиля, нужно убедиться, что ребенок уже готов пользоваться обычным ремнем безопасности. Для того, чтобы ездить без специального удерживающего устройства, рост ребенка должен быть не менее 150 см, а колени должны сгибаться в том месте, где находится край кресла. При этом ремень безопасности должен проходить через грудь, плечо и бедра. Нельзя допускать того, чтобы ремень сдавливал живот и шею.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.