Если вам приходилось застревать по середине дороги с пробитым колесом, то вы прекрасно понимаете, что это такое. Особенно если это всё происходит ночью или у вас нет домкрата, баллонного ключа или запасного колеса. Бывает ещё и такое, что есть диск и отдельно от него покрышка, а вам нужно насадить одно на другое. Скажем сразу, что без специальной сноровки это сделать крайне трудно. Есть шанс повредить не только лишь покрышку, но и сам диск. Это может привести к плачевным последствиям: диск погнётся, и покрышка не будет толком сидеть на нём. Чтобы не рисковать своими финансами, лучше в таком случае отправиться на станцию технического обслуживания, где имеется непосредственно шиномонтажное оборудование.

Продажа оборудования для автосервиса на rustehnika.ru предполагает реализацию разного рода оборудования для самых разнообразных работ, начиная от мойки колёс, заканчивая диагностикой и ремонтом неисправностей в электрической системе. Наши современные автомобили напичканы электроникой. Это касается не только иностранных автомобилей, производители которых уже приучили нас к тому, что в них устанавливаются системы курсовой устойчивости, антиблокировочная система и т.д. В отечественных машинах также можно найти системы, которые работают за счёт электроники. Например, это в полной мере относится к электроусилителю рулевого управления, электронной педали газа. По сути дела, вы не чувствуете большого усилия на этой педали, как это бывает в транспортных средствах с «тросиковым» управлением.

Но вернёмся к вопросу шиномонтажа. На СТО вам могут оказать огромное количество услуг по ремонту колёс. Начнём, пожалуй, с самого простого – это мойка их. Бывают такие случаи, когда протектор колеса полностью покрывается грязью, а она «коксуется». Из-за этого сцепление с дорогой значительно уменьшается, поэтому колесу нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи. Не обходится шиномонтаж и без накачки колёс. Тут в принципе всё и так понятно: если покрышка сдута, то есть вероятность повреждения диска. Время от времени вы также должны менять один тип резины на другой. Понятное дело, что летом нельзя ездить на шипах, а зимой на лысой резине, это может способствовать созданию аварийной ситуации на дороге. Поэтому стоит заранее обеспокоиться тем, есть ли у вас резина на любое время года или нет. Несмотря на существование, всесезонной резины, лучше её не покупать.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.