Автопроизводитель из Великобритании MG в последнее время частенько оказывается в центре внимания автомобильной прессы.

Так, буквально на днях появилась информация о том, что хозяева британской компании из Китая вложили пятьсот миллионов евро в создание новых автомобилей марки. Кроме того, владельцами бренда был расширен дизайнерский центр компании в городе Бирмингем (Великобритания).

Наконец, еще одной позитивной вестью для поклонников легендарного автопроизводителя с Туманного Альбиона станет новость о том, что хэтчбек MG3 уже встал на серийный конвейер у себя на родине! Между прочим, некоторый «пиар» британской марке наверняка не помешает, ведь, как ни странно, на самих Британских островах автомобили MG продаются хуже, нежели модели с шильдиком Bentley на «борту».

На фото выше можно увидеть детище дизайнерского центра MG  в Бирмингеме. Так вот, новая европейская студия автомобильного дизайна, которую открывают здесь же, станет как бы продолжением этой студии. Средства на реорганизацию и «укрупнения» поступили от материнской компании SAIC Motor, представляющей Поднебесную. Дизайнеры с Туманного Альбиона уже взялись за разработку новых моделей бренда MG, в том числе кроссоверов и второй генерации хэтчбека MG3. Согласно пресс-релизу компании MG, к новшествам британцы относятся более чем серьезно. В этом пресс-релизе подробно рассказывается о новых современных станках, являющихся «последним словом» в автомобилестроительных технологиях 21-го века, а также о ряде других технологических усовершенствований, взятых на вооружение в бирмингемском центре дизайна MG.

Кстати, эту студию в свое время открыл Энтони Уильямс-Кенни – человек, чья зона ответственности – дизайн всех моделей компании SAIC. Под его началом трудятся более полутораста дизайнеров как в Великобритании, так и в Поднебесной.  Новое европейское подразделение дизайна MG будет работать под началом Мартина Уларика, который известен по разработке Nissan Qashqai и работе над дизайном салонов моделей Skoda в 2000-ые годы. А самые популярные шины для этих автомобилей 195 50 r15 которые можно приобрести в shinakolesa.ru.

Скажем пару слов и о запуске серийного производства евроверсии хэтчбека MG3. Компактный пятидверный автомобиль длиной четыре метра призван сделать марку MG более узнаваемой и успешной у себя на родине – на Британских островах. Ныне марка MG показателями продаж «дома» не блещет. Как пример – согласно статистике за сентябрь, британцы приобрели всего чуть более сотни автомобилей бренда. В то же время, Aston Martin показал результат в почти 120 автомобилей, а Bentley – в 150 за тот же период. Одним из главных конкурентов модели MG3 выступает Fiesta марки Ford. Для сравнения – продажи этой модели куда как выше, чем MG пока моет и мечтать: за сентябрь текущего года авто было продано на британском авторынке количеством в более 20. 5 тыс. экземпляров!..

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.