Немецкая автомобилестроительная компания Porsche выпустила официальный пресс-релиз, в котором рассказывается об обновленной модельной «семье» Porsche Panamera. На сей раз немцы дают «полную картину», поскольку подробно сообщают и о последней из модификаций Panamera – самой мощной версии модели, которая в название получит приставку Turbo S. Время немецкий автопроизводитель выбрал самое правильное, поскольку уже в текущем месяце новинка будет показана публике на автосалоне в столице Японии Токио.

«Заряженный» спортивный хэтч Turbo S в обновленном семействе Panamera добавится к уже рассекреченному автомобилю Panamera Turbo и гибриду Panamera E-Hybrid. Новая версия модели Panamera Turbo S сможет, исходя из пресс-релиза Porsche, похвастаться отдачей, на два десятка «лошадок» большей, нежели у предшественника. Новые «паспортные данные» V-образного восьмицилиндрового двигателя объемом 4.8 литра с двоным турбонаддувом  - 570 лошадиных сил.

Прироста «подкапотного табуна» немецким автомобилестроителям удалось добиться за счет установки новых турбокомпрессоров повышенной пропускной способности. Вместе с тем, динамические показатели пятидверного спортивного хэтчбека из Германии остались прежними. «Взлет» до «сотки» с нуля отнимает у хот-хэтча те же 3.8 сек, а «максималка» ограничена отметкой в 309 километров в час.

Экстерьер флагманского представителя семейства Panamera отличается от дорестайлинговой машины ровно тем же, чем и внешность «младших» версий от аналогов предыдущего поколения. В частности, речь идет о модернизированном переднем бампере с увеличенными воздухозаборниками, пересмотренных светодиодных фарах, увеличенном окне в «пятой двери» и обновленном заднем бампере.

Одно из основных нововведений для версии Porsche Panamera Turbo S – появление длиннобазной модификации хот-хэтча. В данной версии колесная база автомобиля больше на 15 сантиметров,  нежели у стандартной «пятидверки». Длиннобазный вариант модели Porsche Panamera Turbo S получит в название добавку Executive и предложит владельцу более просторный салон, что будет наверняка оценено по достоинству пассажирами заднего ряда.

После публичной премьеры новинки в столице Страны Восходящего Солнца и короткобазный, и удлиненный варианты своей новинки немецкий автопроизводитель запустит в продажу по предварительным заявкам. Первые владельцы смогут сесть за руль своих авто в начале будущего года. Версия Turbo S обойдется покупателю минимум в 180 тыс. долларов, модификация Executive оценена в сумму от двухсот тысяч долларов США.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.