Представители автоклуба ADAC из Германии протестировали ряд современных автомобилей по части представленных на них систем, наученных оповещать об угрозе наезда на «бесколесных» участников движения.

Для тестирования немцы отобрали четыре модели премиум-класса, однако авторы испытаний озвучили немало претензий в адрес всей «четверки» по итогам тестов. В программе тестов ADAC поучаствовали немецкие E-Class и 3-Series от Mercedes-Benz и BMW соответственно, японский LS 600h марки Lexus и шведский Volvo V40. Кроме того, отдельную проверку прошло недорогое устройство Mobileye, известный нам по предыдущему поколению модели Octavia чешского бренда Skoda.

Для проверки указанных авто на умение предупреждать столкновения с пешеходами специалистами ADAC был избран скоростной режим в 50 километров в час. Воссоздавались такие «сценарии», как идущий или стоящий взрослый манекен, появление на пути машины ребенка и поведение соответствующих систем в зависимости от времени суток.

Ни один из испытанных немцами представителей премиального сегмента авторынка не получил в тоге высшего балла – оценки «пять». Из получивших «четверки» шведского хэтчбека и японского седана организаторы испытаний выделили как раз модель Volvo, отметив при этом самую доступную по цене в Европе систему экстренного торможения. Подобный опциональный «наворот» предлагается ныне за 1.8 тыс. евро. В то же время, оборудовать седан от Lexus системами безопасности и «ночным видением» - потянет почти на 9 тыс. евро, да и предложат далеко не для всех версий модели!

На третьей строке рейтинга по итогам тестов ADAC оказался «мерседесовский» E-Class. Детище «трехлучевых» неплохо «работает» с неподвижными пешеходами, а вот движущиеся манекены были им сбиты неоднократно. Наконец, худшим представителем тестировавшегося в Германии премиального квартета оказался другой «немец» хэтчбек 3-Series GT от баварской компании BMW. Предлагаемая баварцами камера стоимостью 520 евро становится попросту бесполезной в ночное время суток, хотя днем показывает нормальные результаты.

Один из попросту необходимый для каждого авто и водителя аксессуаров было и во все времена остается зеркало заднего вида. Причем, его же можно назвать одной из самых первых систем безопасности! Если Вам нужно подобрать зеркало заднего вида для своего авто, загляните на kuzov.kiev.ua.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.