Любой автолюбитель знает, что машина для современно человека – не только друг и средство передвижения, но и периодический источник головной боли на тему, «где достать запчасти и как это сделать подешевле».

Владельцев машин по их отношению к запчастям можно поделить на две категории: первые считают, что нужные детали можно брать только у оригинального производителя, полностью аутентичные, а их высокая стоимость – справедливая плата за качество, надлежащий контроль и все нужные степени проверки. Вторые придерживаются противоположного мнения и стараются покупать запчасти, изготовленные на посторонних заводах с копированием оригинальных технологий, часто сомнительного качества, зато в два, а то и три раза дешевле. При этом они думают, что высокая цена оригинальных производителей – всего лишь доплата за бренд. Надо сказать, что не так уж далеко они порой уходят от истины. Запчасти Nissan долгое время можно было купить только с помощью посредников, которые, не стесняясь, ставили любую, угодную им цену. Такая же картина была и с другими не менее известными марками машин.

 

Давайте разберёмся, что значит оригинальный производитель. Очень часто заводам-изготовителям не рентабельно изготавливать запасные части самостоятельно. Они поручают эту задачу подрядчику, при этом разыгрывают тендер и выбирают лучшего исполнителя. Заводу, получившему заказ, передаётся техническое задание, в котором указаны все параметры технологии изготовления деталей, а также требования заказчика. Часто эти требования даже завышены, по сравнению со стандартами мирового рынка. Таким образом стараются добиться максимального качества. После детали пакуются в фирменную упаковку компании-заказчика. Существует также так называемый AfterMarket – заказчик разрешает исполнителю остатки деталей выпускать под своим именем. AfterMarket может стоить немного дешевле, чем под брендом заказчика. Но сегодня одними их самых популярных на рынке стали контрактные детали, любыми запчастями бу разборка нынче просто изобилует. Цены на эти детали находятся в одном сегменте с дубликатными запасными частями. Последние производятся на азиатских заводах, у них копируется внешний вид и размер, а внутренне содержание разрабатывается самостоятельно. Только не следует путать дубликаты с подделками. Заводы-изготовители дубликатов честно маркируют и упаковывают свою продукцию, открыто выпуская под собственным именем. Те же, кто занимается подделками, упаковывают детали так, как это делают на аутентичных заводах и выдают их за оригинал.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.