Уже довольно давно отгремели «фанфары» ежегодного моторшоу в немецком Франкфурте, а мы еще не успели в подробностях представить читателю одного из, пожалуй, наиболее интересного именно нашим автомобилистам дебютантов этот автомобильного форума.

Исправляем упущение и представляем хэтчбек нового поколения Soul южнокорейской марки Kia. Отметим, что машина была показана корейскими автомобилестроителями на пресс-днях Франкфурта-2013 и, забегая наперед, получила весьма одобрительные отзывы в европейских автомобильных масс-медиа.


Компактный кроссовер, как говорят о нем сами автопроизводители, который для нас все же более привычно величать обычным хэтчбеком, действительно стал более «кроссоверным», и вместе с тем – более спортивным и «злым», если сравнивать новинку с Kia Soul прежней генерации. Честно говоря, до последнего перед презентацией нового Soul дня у многих была надежда, что разработчики все же представят полноприводный вариант модели. Однако, представленное авто осталось моноприводным. Наряду с этим, корейцы поставили свое детище на новое шасси и снабдило новыми двигателями объемом 1.6 литра, отличающимися большей экономичностью, нежели их «подкапотные» предшественники.

Во внешнем облике нового Kia Soul недвусмысленно просматриваются черты концептуального прототипа Kia Track’ster. Что не особо удивляет, поскольку над дизайном обновленного хэтчбека работала та же самая дизайнерская студия корейского автопроизводителя, базирующаяся в американской Калифорнии. Помимо чисто внешнего сходства с упомянутым концептом, создатели нового Soul перенесли на серийную машинку ряд других положительных особенностей шоу-кара. В частности, речь идет об усиленном в плане жесткости почти на треть кузове и о салоне, шумоизоляция которого улучшена, по словам представителей Kia,  сразу на три децибела. 

О внешних видоизменениях судить может любой, кто увидит новинку «невооруженным глазом», а вот то, чего не увидишь снаружи: построенная на базе Kia cee’d рестайлинговая модель предложит владельцу багажное отделение, увеличенное, в сравнении с багажником предшественника, на 14 литров!

Наконец, как утверждают представители компании Kia, новинка существенно улучшила свою управляемость и стала намного комфортнее прежней редакции Soul. Что же, очень скоро всем желающим представится возможность проверить, соответствуют ли эти обещания действительности…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.