Японская автомобилестроительная марка покорила сердца посетителей ежегодного международного автосалона в Токио новым концепт-каром, в основе которого лежит весьма оригинальная идея.



Сегодня, напомним, начал свою работу этот крупнейший в Стране Восходящего Солнца автомобильный форум, на котором представители Subaru и провели публичную презентацию нового концептуального автомобиля. Им стал трехдверный вседорожник, получивший имя Subaru Sport Cross. Главная особенность прототипа заключается во внешнем дизайне, в котором просматривается сходство «передка» концепта с популярным серийным спорткупе BRZ этого же японского автопроизводителя.

Как сообщили на самой презентации представители бренда Subaru, концепция разрабатывалась с целью продемонстрировать те новые «веяния», которые получат свое продолжение в создании дизайна для будущих компактных кроссоверов бренда Subaru. Вместе с тем, по сообщениям изданий Motoring и Car Advice, японцы хотели бы, что называется, «прощупать почву», то есть оценить реакцию аудитории токийского моторшоу на вероятность появления серийного автомобиля семейства BRZ, но именно в виде вседорожника, а не купе. Следует отметить, что на подобных мероприятиях каждый автопроизводитель думает не только о том, что показать публике, но и как подать тот или иной автомобиль, чтобы тот смотрелся максимально эффектно и выигрышно. Если провести аналогию с нами, обычными автовладельцами, - это похоже на то, как мы приводим свою машину в порядок, дабы она выглядела «как новенькая», а помочь в этом может, к примеру, автомойка москва.

Возвращаясь к самому новому концепт-кару от Subaru, отметим, что трехдверный кроссовер из Японии разработчики наделили габаритной длиной в 4 метра 30 сантиметров. Таким образом, новинка на 6 сантиметров длиннее спорткупе Subaru BRZ, на шасси которого построен прототип. О технической оснащенности концептуального кроссовера Subaru Sport Cross различные автомобильные СМИ дают разную информацию. Так, по сведениям Motor Authority машина получила систему полного привода, авторы же публикации в Motoring полагают, что модель – заднеприводная. А вот насчет силового оснащения вся информация идентична:  автомобиль оснащен оппозитным мотором, в «помощь» которому разработчики отрядили вариаторную трансмиссию.

Пока что о планах на серийное производство нового кроссовера Subaru Sport Cross японцы, по вполне понятным причинам, говорят крайне неохотно и туманно. Мы же отметим, что, помимо данного концепта, на токийском автофоруме марка Subaru представила также прототип универсала Levorg. Модель носит статус предсерийной и пойдет в производство в будущем году. В гамме моторов новинки – две «четверки», самая мощная из которых обладает отдачей в 300 «лошадей» и тягой в 400 Нм.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.