На стартовавшем сегодня в столице Страны Восходящего Солнца автосалоне уже представлено немало интересных и  оригинальных автомобильных новинок.

Автопроизводители всего мира хотят выделиться и удивить токийскую публику, но особенно старается, очевидно, сама «принимающая сторона». В частности, одной из сенсаций автосалона уже стала двухместная компактная концепция от компании Yamaha, названная разработчиками Motiv.

Прототип представлен в двух версиях, одна из которых использует для движения бензин, а вторая – является чисто электрической. Представители компании Yamaha не скрывают, что целевой аудиторией их нового сити-кара является европейский потребитель. А вот что действительно примечательно: это компактное авто – первое на планете, разработанное по технологии iStream. Напомним, патент на эту технологию принадлежит британскому автоконструктору Гордону Мюррею, известному широкой читательской аудитории по своему детищу – суперкару McLaren F1. Думается, владельцы подобного авто, как, наверное, и любого другого, не хотели бы, чтобы их машину угнали. Качественные гаражные ворота – как на этом сайте - гарантия сохранности Вашего авто.

Новинка от Yamaha, конкурентом для которой японцы видят компактные автомобильчики марки Smart, была создана «с нуля» за год и три месяца. При этом, идея создания такого авто появилась еще в 2008-ом году. С тех пор представители Yamaha вели переговоры с инжиниринговой фирмой Гордона Мюррея, которые прервались ввиду наступления мирового финансового кризиса. Возобновили же работы по проекту в конце 2011-го года.

Коль скоро мы уже упомянули в контексте Yamaha Motiv автомобили Smart, приведем некоторые сравнения. Японский городской компакт уже и ниже «Смартов» (на 5 и 6 сантиметров соответственно). Габаритная длина конкурентов – одинакова: 2 метра 69 сантиметров. А вот что касается массы, японское авто легче, чем Smart, на 100 кг!

Для бензиновой версии Yamaha Motiv создатели предусмотрели систему заднего привода, а под капот машинки поместили литровый трехцилиндровый мотор Yamaha, выдающий до восьмидесяти «лошадей» мощности. В «тандеме» с агрегатом работает шестипозиционный «робот» с двойным сцеплением. Разгон с места до 96-ти км/ч занимает у такого авто десять секунд. Отметим вполне приличную для машинки таких габаритов «максималку»: 160 км/ч.

Электрическая модификация Yamaha Motiv обладает отдачей 33 л.с., а разгоняется до той е скорости электромобильчик за 15 секунд. Максимальная скорость – также чуть скромнее, нежели для бензинового варианта, - 105 км/ч.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.