Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил на суд общественности свое новое детище, которым стала не новая модель для покупателей, а виртуальное суперавто.

«Трехлучевые» разработали оригинальную новинку, названную Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo специально для поклонников виртуальных гоночных симуляторов. Увидеть немецкий суперкар можно будет в игре Gran Turismo 6, релиз которой назначен на начало декабря текущего года.

Как рассказали в своем пресс-релизе, сопровождающем презентацию виртуального суперкара, представители компании Мерседес, в основу авто создатели положили раму из алюминия с кузовными элементами из углепластика. Автомобиль массой 1384 кг получил под капот 5.5-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом. Производительность двигателя составляет 585 «лошадок», а максимальная тяга достигает 799-ти ньютон-метров. Между прочим, именно таким мотором немецкий автопроизводитель комплектует новое поколение седана Mercedes-Benz S 63 AMG!

По замыслу автомобилестроителей из Штутгарта, целый ряд элементов суперкара Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo станут своеобразным «трибьютом» знаменитому гоночному прототипу Mercedes-Benz 300SL образца 1952-го года. Дань уважения гоночной машине, впервые увидевшей свет на ле-манском марафоне того года, заключается, в частности, в узнаваемых контурах кузова, массивной решетке радиатора с огромной эмблемой в виде «трехлучевой звезды» по центру, и – разумеется – в легендарных дверях типа «крыльев чайки». Вместе с тем, новинка имеет и немало отличий от легендарного купе. Так, отмечаем появление светодиодных элементов на радиаторной решетке. Особенность этих оптических компонентов заключается в умении отображать на решетке всевозможные «картинки».

Помимо этого, суперкар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo получил кокпит в стиле «формулических» болидов, а в салоне удивит красными спортивными гоночными «ковшами» и гоночным рулевым колесом с возможностью переключения скоростей с помощью подрулевых лепестков. Нельзя не отметить и керамические тормозные механизмы автомобиля, и спортивную систему выхлопа, для которой разработчики предусмотрели сразу восемь патрубков.

Штутгартская автомобилестроительная марка Mecedes-Benz пока что ничего не говорит через своих представителей о возможном запуске в производство реального автомобиля, который стал бы аналогом виртуального суперкара Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo. Однако, следует отметить, что немецкие автомобилестроители вскоре пообещали презентовать макет автомобиля в натуральную величину. Дебют «скелета» состоится в новом калифорнийском центре разработок и исследований компании Mercedes-Benz.

Скажем пару слов и о легендарной игровой франшизе Gran Turismo, для которой немцы подготовили эту интересную модель. В 2013-ом году эта серия гоночных симуляторов отметила полтора десятилетия со дня появления на свет. Для новой части симулятора свои эксклюзивные авто подготовили такие автомобильные гранды, как итальянское ателье Bertone, бренды Aston Martin, BMW, Peugeot и Honda…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.