268 «лошадей», выдаваемых турбированным «оппозитником», могучий крутящий момент в 350 ньютон-метров, достигаемый в промежутке 2 тыс.-5.2 тыс. об./мин, агрессивный «передок» с фирменной «ноздрей» на капоте, и – внимание! – вариатор!

Все это о нем, о новом Subaru WRX, дебютировавшем на лос-анджелесском автосалоне.

Публичный дебют очень ожидаемой и довольно популярной модели WRX японского автопроизводителя Subaru прошел в рамках ежегодного международного моторшоу в калифорнийском Лос-Анджелесе. Габариты нового детища Subaru составили 459.5 сантиметра в длину, 179.5 сантиметра в ширину и 147.5 сантиметра в высоту. Базовые колесные диски автомобиля имеют 17 дюймов в диаметре. Кузов будет предлагаться в трех цветовых решениях. Основное из них –красное, к которому разработчики из Страны Восходящего Солнца добавят белое и синее.

Сразу успокоим тех, кто «испугался», увидев слово «вариатор» в начале обзора. Шестискоростная механическая трансмиссия никуда не делась и по-прежнему будет предлагаться как базовая. Это же касается и системы полного привода. Упомянутая же вариаторная трансмиссия имеет статус опциональной и будет доступна желающим за дополнительную плату. Между прочим, как утверждают представители японского автопроизводителя, «автомат», подготовленный для нового Subaru WRX – далеко не прост. Уже в названии этой трансмиссии чувствуется вся ее «серьезность» - Sport Lineartronic CVT. Коробка может работать в трех режимах, два из которых – «ручные». В свою очередь, один из «ручных» режимов предполагает имитацию бесступенчатым вариатором восьмиступенчатой коробки. Нельзя не отметить, что у двухпедального Subaru WRX подрулевые лепестки идут уже в базе, без доплаты!

Порадует потенциальных покупателей нового Subaru WRX и перечень бортового оборудования. Два цветных дисплея, интегрированных в центральную консоль, опциональный премиальный акустический комплекс Harman/Kardon, - это лишь немногое из интересных новшеств, подготовленных японскими автомобилестроителями для своей новинки. Как рассказали представители Subaru, в отделке салона нового WRX использованы материалы лучшего, чем прежде, качества. Кроме того, за счет увеличения на 2.5 сантиметра колесной базы модели (теперь она составляет 265 см) салон предложит водителю и пассажирам ее больше свободного пространства.

Автомобиль – огромный и сложный «организм», который правильно работает только в случае, если каждая его деталь исправна и функционирует как следует. В полной мере это относится и к автомобильным шинам. Чтобы помочь автовладельцам держать свой автомобиль и го шины в «тонусе», в Москве работает круглосуточный шиномонтаж. Подробнее – на shinomontag24.ru.

Возвращаясь к вариатору и «механике», следует все же отметить, что по «паспортным» динамическим характеристикам МКПП «разгромно» выигрывает у бесступенчатой коробки. Так, показатель старта с места с разгоном до ста километров в час разнится для этих коробок на целую секунду: 6.4 сек – 5.4 сек. Помимо этого показателя, механическая КПП оказывается выигрышнее и в плане топливной эфективности автомобиля. Средний расход топлива Subaru WRX в городском цикле для модификации с «механикой» составляет, по данным автопроизводителя, 11.2 литра на сотню километров пути, а в варианте с коробкой Sport Lineartronic CVT эта цифра вырастает до 12.4 литра. В загородном цикле показатели среднего расхода падают соответственно до отметок 8.4 литра и 9.4 литра на 100 км.

На украинском рынке ныне можно приобрести предыдущее поколение Subaru WRX, в версии STI. Базовая цена – 408 тыс. гривен.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.