Японская автомобилестроительная марка Nissan на домашнем для нее токийском автосалоне порадовала публику презентацией претерпевшего незначительный рестайлинг спорткара Nissan GT-R.



Новинка, отнесенная автопроизводителем к 2014-му модельному году, получила систему полного привода и целый ряд нововведений «косметического» характера. Помимо «посвежевшего», японские автомобилестроители подготовили для обновленного спортавто несколько технических усовершенствований, которые, по словам представителей компании Nissan, благотворно повлияли на управляемость автомобиля и комфорт в салоне. На родине Nissan, в Стране Восходящего Солнца, рестайлинговый спорткар GT-R 2014-го года начнут продавать уже в начале декабря.


Говоря о токийском «новичке» от Nissan более подробно, остановимся в первую очередь на экстерьере автомобиля. Здесь разработчики порадовали полностью светодиодными адаптивными передними фарами и модернизированными светодиодными фонарями сзади. Также появилось новое доступное для заказа цветовое оформление машины: оттенок красного цвета получил название Gold Flake Red Pearl. Еще одно новшество в оформлении ждет нас в салоне, где японцы предлагают новую схему с использованием в качестве отделочного материала кожи цвета слоновой кости.

В базовой комплектации нового Nissan GT-R автомобилестроители из Японии уже предлагают высокопроизводительную резину Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST СТT. Размерность передних покрышек – 255/40, задних – 285/35. «Надеваются» эти шины на те же, что и в предыдущей редакции GT-R, «легкосплавы2 диаметром 20 дюймов.

Для своей модели 2014-го года японцы подготовили также по-новому настроенную подвеску, включающую в себя усовершенствованные стабилизаторы поперечной устойчивости с доработанными втулками и улучшенными амортизаторами. Также внесены изменения в систему рулевого управления, тормозные механизмы стали более мощными, а изоляция салона от шумов и вибраций, по словам представителей японского автопроизводителя, стала существенно лучше. Таким образом, если верить самим «ниссановцам», обновленная «двухдверка» значительно превосходит предшествующую генерацию модели в плане комфорта и поведения автомобиля на ровной дороге (водителю теперь не придется так часто подруливать). Также улучшена реакция педали акселератора на нажатие на небольших скоростях автомобиля.

Под капотом обновленного Nissan GT-R нас ждет тот же, что и прежде, силовой агрегат. Речь о турбодвигателе V6 объемом 3.8 литра. Поскольку автопроизводитель не вносил каких-либо изменений в силовую установку, показатели мощности и крутящего момента уже хорошо знакомы поклонникам модели Nissan GT-R: 550 «лошадей» и 632 Нм соответственно. Оставили в ходе ресталинга японцы и трансмиссию модели, так что мы снова будем иметь дело с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.