Летом во время жары водитель должен подумать о зимней «обуви» своего железного друга. Ведь с наступлением первых морозов большинство автотрасс покроется льдом, и тогда возникнет настоящий ажиотаж на покупку зимних шин. Вообще, о приобретении необходимых автозапчастей нужно побеспокоиться заранее, так как даже малейшие поломки, к примеру, усилитель тормозов, впоследствии могут стать причиной дорогостоящего ремонта. Чтобы избежать аварий, рекомендуется менять резину уже при температуре плюс шесть градусов.

Так, для начала стоит определиться с вопросом: какие шины будут использоваться автовладельцем в зимнее время? По-прежнему широко используются нешипованные варианты, которые подходят для мокрой дороги, даже если она покрыта снегом и льдом. На таких шинах, по сравнению с летними, имеется более пластичная и гибкая резина. Ведь в холод резина становится словно «дубовой», и если она не размягчится, то малейшее механическое воздействие быстро разрушит её. Вот поэтому компании, в том числе поставляющие катушки зажигания, различным образом совершенствуют свою продукцию. В частности, изготовителями зимних шин для мягкости добавляется в них синтетический каучук (содержится в большем количестве, чем сажи). На нешипованных зимних шинах могут быть изображены различные рисунки – начиная от европейского, заканчивая скандинавским типом.

Так, при езде по убранной и чистой дороге целесообразно применение зимних шин с европейским протектором. Тогда как езда по снежным полям требует использования шин с рисунком скандинавского типа, где высокие шашечки расположены по отношению друг к другу на большем расстоянии. Важно учитывать следующее: направление стрелки, наносящейся на борт шины, должно указываться вперёд. В противном случае это скажется на функциональной способности по зацепу снега. Если на близ расположенных дорогах отмечается форменный гололёд, то следует сменить «обувь» своего транспорта на настоящие шипованные шины. Они способны удерживать автомобиль на резких поворотах, при торможении и интенсивном разгоне. Шипованные шины приобретают в «сыром» или готовом виде. При наличии соответствующих навыков водитель может самостоятельно установить стальные шипы в ламели. Однако новичкам, ни разу не собиравшим на протекторе шипы, не следует этого делать, а лучше выбрать готовый вариант шипованной шины. Так, средней продолжительностью использования зимних шин считается период до трёх сезонов. Как только глубина протектора уменьшится и станет менее четырёх мм – их пора менять.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.