Небезызвестное не только в самой Болгарии, но и далеко за ее границами местное ателье автомобильного тюнинга Vilner выставило на суд общественности новый проект, названный создателями Bullshark.

Очередным детищем Vilner стал спортивный автомобиль, построенный на базе баварского купе BMW 6-Series предыдущей генерации. За основу болгарские тюнеры взяли кузовную модификацию E63, которую полномасштабно доработали как в плане внешнего дизайна и интерьера, так и в плане технической «начинки». 

Одной из «изюминок» проекта стала внешняя стилизация бензинового купе BMW 6-Series под новый баварский гибрид BMW i8. Достичь того, чтобы их авто выглядело, как собирающаяся вскоре встать на серийный конвейер гибридная модель, тюнерам из Болгарии удалось благодаря новым деталям кузова, специально разработанных дизайнерами Vilner для проекта Bullshark. Речь идет, среди прочего, о легких бамперах из карбона, доработанных передних крыльях, обзаведшихся «жабрами», боковых «юбках», спойлере на крышке багажного отделения и дефлекторе на краю крыши бмв 6 . Каждый упомянутый элемент изготавливался мастерами тюнинга из Vilner вручную. Все эти элементы обвеса вместе, в сочетании с новой оптикой на светодиодах, позволили болгарам добиться внешней схожести новинки с ожидаемой спортивной гибридной моделью BMW i8.

Из других внешних особенностей Vilner Bullshark отметим акцентированные синие элементы в оформлении патрубков выхлопа, наружных зеркал и окон. Агресии и спортивности новому детищу ателье Vilner придает также заниженный дорожный просвет и 19-дюймовые колеса Z-Performance, имеющие 10 попарных спиц и «обутые» в низкопрофильную резину.

В салоне спортивного купе разработчики подготовили сюрприз в виде использованной в отделке воловьей кожи. Ее бежевый и коричневый цвета оттеняются контрастной строчкой синего цвета и синими же декоративными элементами. Еще одной приятной неожиданностью стало появление в бортовом оснащении мощной аудиосистемы Ground Zero, имеющей два усилителя и сабвуфер, для которого ребята из Vilner нашли место в багажнике автомобиля.

Хорошо ориентирующиеся в модификациях BMW 6-Series читатели наверняка помнят, каким двигателем комплектуется стоковая модель в версии BMW 645i E63. Для останльных напомним, что речь идет о V-образном восьмицилиндровом атмосферном агрегате рабочим объемом 4.4 литра. В заводской версии мотор выдает 333 лошадиные силы. Стараниями же тюнеров из Болгарии производительность двигателя была увеличена 370-ти «лошадок». Вырос и крутящий момент: 522 Нм против 450-ти в стоковом варианте. Для того, чтобы добиться этих выдающихся показателей, инженеры Vilner перепрограммировали блок управления мотором и установили новую выпускную систему AC Schnitzer. В результате, авто улучшило разгонный показатель (0-100 км/ч) на 0.2 секунды (5.4 сек против прежних 5.6 сек). «Максималка» выросла в сравнении с серийным авто на 28 км/ч и составила 278 километров в час.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.