Автомобилестроительная компания Alpina первой из всех тюнеров планеты представила на суд общественности свой пакет послепродажных доработок для самого свежего пополнения в семействе BMW 4-Series – двухдверного купе.

Свое детище представители Alpina назвали Alpina B4 BiTurbo Coupe.

В пакет усовершенствований, разработанный немецкими автомобилестроителями, вошли как внешние, так и внутренние доработки, включая новые колесные диски, усиленные тормозные механизмы, спортивные элементы подвески и форсированный «движок».По сведениям Road Residents, в продажу автомобиль Alpina B4 BiTurbo Coupe поступит в конце будущей весны.


Внешне от своего «донора» - баварского двухдверного купе 4-Series – новинка от Alpina отличается, в первую очередь,  пересмотренным передним бампером, в нижнюю часть которого тюнеры поместили сплиттер. Кроме того, багажник обзавелся узким изящным спойлером. Претерпела метаморфозы и «корма» стокового автомобиля от BMW. Так, в нижней части модернизированного заднего бампера можно увидеть две спаренных оконечных патрубка системы выхлопа, изготовленных из «нержавейки».

Спортивные «повадки» новинки от Alpina призваны подчеркнуть эффектные полосы на бортах кузова и комплект эксклюзивных колесных дисков Alpina Classic диаметром 20 дюймов. Диски «завернуты» в широкую низкопрофильную резину Pilot Super Sport от Michelin. Два десятка тонких спиц дисков скрывают за собой тормозные суппорты синего цвета. Реализованы тормозные механизмы за счет 37-сантиметровых дисков с четырехпоршневыми суппортами спереди и 34-сантиметровых дисковых тормозов с двухпоршневыми суппортами сзади.

Немецкий спорткар получил от создателей также новую адаптивную подвеску Drive Performance Control, которая работает в четырех режимах – Eco Pro, Comfort,Sport и Sport +. Специалисты Alpina также доработали усилитель рулевого управления стоковой «двухдверки» BMW и разработали новую «прошивку для системы курсовой устойчивости.

Под капотом Alpina B4 BiTurbo Coupe нас ждет рядная трехлитровая двухтурбинная «шестерка» N55, над которой в мастерских Alpina также потрудились на славу. В частности, немецкие тюнеры снабдили силовой агрегат новой выпускной системой Akrapovic, которая не только легче заводской на 7.5 килограмма, но и снабжена специальным клапаном, с помощью которого можно регулировать звук двигателя. Помимо этого, в Alpina подготовили новые свечи NGK, снабдили мотор кованым коленным валом, модернизированной впускной системой, высокопроизводительной охладительной системой и новой «прошивкой» электронно-управляющего блока. Благодаря этим изменениям, а также доработкам во всей системе турбонаддува, мастерам из Alpina удалось форсировать агрегат N55 до 410-ти лошадиных сил. Максимальный крутящий момент увеличился до шестисот ньютон-метров.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.