Новый седан китайского автопроизводителя Qoros, названный разработчиками Qoros 3, станет первой моделью этой автомобилестроительной компании из Поднебесной.

Автомобиль разрабатывала международная команда инженеров и дизайнеров и, как мы еще не забыли, машина произвела форменный фурор пару месяцев назад, когда завоевала пять звезд на европейских краш-испытаниях EuroNCAP.

На днях на автомобильной выставке в китайском городе Гуаньчжоу представители компании Qoros рассказали общественности о некоторых характеристиках и спецификациях новинки, а также обнародовали цены на модель для внутреннего автомобильного рынка КНР.

Базовый уровень комплектации седана Qoros 3 будет предусматривать наличие под капотом 126-сильного «атмосферника» рабочим объемом 1.6 литра. Помимо этого, китайцы предложат покупателям и турбированную версию этого мотора, производительностью 156 лошадиных сил. Оба силовых агрегата будут работать в сочетании с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. При этом, для базового двигателя будет предлагаться также и шестискоростная механическая коробка передач.

Для самого «простенького» Qoros 3 показатель разгонной динамики с нуля до ста километров в час составит 11.6 сек. Средний расход топлива не превысит 6.1 литра на сотню километров пробега. В турбированном варианте первая «сотка» будет даваться китайскому седану за 9.7 сек, а среднее потребление горючего вырастет несущественно: 6.4 литра на 100 километров пути.

Начальная комплектация нового китайского седана на внутреннем авторынке Поднебесной обойдется покупателю в 120 тысяч юаней (чуть меньше 20-ти тыс. долларов США). Модификация с «роботизированной» коробкой передач оценена автопроизводителем в 143 тысячи юаней (около 23.5 тыс. долл.). Версия с турбодвигателем будет стоить от 160-ти тыс. юаней (чуть больше 26-ти тысяч долларов).

Об очень солидном уровне безопасности нового седана Qoros 3 мы уже косвенно говорили, упоминая об успехе автомобиля на европейских краш-тестах. Но и помимо систем безопасности новинке из Поднебесной есть чем похвастаться. В частности, отметим такие современные опции, как мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным экраном и доступом к «облачной» технологии.

Китайский автопроизводитель Qoros, к слову говоря, серьезно рассматривает возможность продажи «первенца» своего модельного ряда не только на внутреннем рынке, но и в других странах. В связи с этим снова возвращаемся к тестам EuroNCAP, сенсационные результаты которых наверняка станут превосходным подспорьем в продвижении седана Qoros 3 на мировых авторынках. По неофициальным сведениям, китайцы уже даже составляют планы по объемам европейских продаж новинки, ожидая результата в 75 тысяч проданных машин в год. Так что, вполне вероятно, вскоре автомобиль может появиться и в наших «широтах». Подождем…

_______________________________
Не будем повторять избитую фразу о том, что двигатель – «сердце автомобиля», просто порекомендуем Вам в случае возникновения проблем с силовым агрегатом Вашей машины в Нижнем Новгороде обращаться в сервисный центр Carlson. Здесь знают, что такое настоящая надежность и безупречное качество. Качественный ремонт двигателей в нижнем новгороде - на carlsonservice.ru.
_

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.