На днях был опубликован рейтинг, согласно которому Мэри Барра, возглавляющая в качестве вице-президента General Motors направление глобальных разработок концерна, признана наиболее влиятельной дамой в автомобильной промышленности планеты.

Впрочем, сей факт никак не помог увеличению объемов продаж Chevrolet Aveo на украинском авторынке. Возможно, довольно агрессивная внешне машинка (речь о новом Aveo) все же могла бы комплектоваться настолько же «злым» двигателем… А вот на внутреннем североамериканском рынке уже доступен Chevrolet  Sonic (он же Aveo ) с табуном из 140-ка «лошадок» под капотом и индексом RS в «заряженном» названии. Нам же пока доступны столько стосильные агрегаты… Хотели бы обратить внимание тех, кто хотел бы с высочайшей точностью определять уровень дизельного горючего в топливных баках, на датчики уровня топлива «Такмак». Подробнее – читайте на сайте официального дистрибутора таких ДУТ в Украине – компании «САТТРАНС МОНИТОРИНГ» по адресу http://www.sattrans.com.ua/kontrol-topliva/datchik-urovnya-topliva-takmak.html.

На автосалоне в главном городе Калифорнии – Лос-Анджелесе -  американцы презентовали «горячую» модификацию RS седана Chevrolet Sonic/Aveo. У нас этот автомобиль предлагают (в «незаряженном» виде) с двигателем мощностью 100 «лошадей» и пятискоростной механической коробкой передач по цене 144.5 тыс. гривен. Американский «горячий» вариант Chevrolet Sonic RS, в отличие от «обычных» седанов, получил новый передний бампер, воздухозаборники иной формы и хромированную окантовку «противотуманок».

Интерьер новинки претерпел еще больше изменений. В частности, отмечаем появление спортивных педалей и алюминиевых накладок на них, трехспицевого руля, затянутого в контрастно простроченную кожу и ковшеобразных кресел, на которых красуются логотипы модификации RS. «Заряженный» Chevrolet Sonic (Aveo) RS с кузовом «грязно-серого» цвета и комплектом эффектных эксклюзивных колесных дисков, назван разработчиками Dusk и по цене будет стоить больше на полтысячи «баксов», нежели «простая» RS-модификация.

Наконец, перейдем к самому интересному – к силовому агрегату нового «заряженного» Chevrolet. Двигатель, который мы хорошо помним по кроссоверу Chevrolet Tracker, - турбированный агрегат Ecotec рабочим объемом 1.4 литра, - на «горячем» седане Sonic-Aveo вырабатывает до 140-ка «лошадей» мощности, при максимальном крутящем моменте в двести ньютон-метров. Сразу оговоримся, что, по нашему мнению, на украинском авторынке у подобного авто перспектив, честно говоря, немного. НА авторынке США ценник модели будет стартовать с суммы в 21-ну тысячу долларов. Таким образом, доехав до Украины, машина будет оцениваться как минимум в 25-28 тыс. долл. При такой цене, даже с учетом невысокой конкуренции в сегменте седанов класса В, сложно предрекать автомобилю рыночный успех…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.