Ателье автомобильного тюнинга B&B Automobiltechnik, базирующееся в городе Зиген (Германия), представило свой новый проект, посвященный автомобилю Audi R8 V10 Plus.

Новая тюнинг-программа ателье включает в себя доработку десятицилиндрового V-образного «атмосферника» объемом 5.2 литра.

Помимо форсированного силового агрегата, ребята из B&B Automobiltechnik подготовило для попуярной модели немецкой марки Audi уникальные колесные диски и заниженную подвеску, призванные придать самому «шустрому» автомобилю в модельном ряду бренда из Германии еще большего спортивного характера во внешнем облике.

Атмосферный мотор V10 FSI, устанавливаемый на заводские Audi R8 V10 Plus, при своем 5.2-литровом рабочем объеме, может похвастаться производительностью в 550 «лошадок» и максимальным крутящим моментом на уровне 540 Нм. Поэтапная программа форсирования этого агрегата от ателье B&B Automobiltechnik на первом этапе предполагает увеличение этих цифр до 595-ти лошадиных сил и 560-ти ньютон-метров соответственно. Для тех, кому и такой мощи и тяги покажется мало, немецкие тюнеры предлагают второй этап доводки двигателя. На этом шаге «движок» получит дополнительно 15 «Лошадей» к отдаче и 10 Нм к пиковому крутящему моменту. Наконец, самый экстремальный вариант тюнинга силовой установки даст результат в 628 л.с. мощности и 585 Нм максимальной тяги.

С целью достичь максимальной производительности мотора V10 инженеры B&B Automobiltechnik разработали комплекс доводочных мер BB R8 M20/3. Сюда вошли специально разработанная программная «прошивка» блока управления силовым агрегатом, замена ряда компонентов впускной системы, полная перенастройка системы зажигания и системы впрыска топлива. Также тюнеры подготовили новый воздушный фильтр с нулевым сопротивлением и спортивную систему выхлопа собственной разработки. За дополнительную плату заказчик сможет получить еще и клапан регулировки звука для выхлопной системы, предусматривающий четыре различных режима работы.

Немецкое спорткупе массой 1670 килограммов с максимально форсированным мотором и «роботизированной» коробкой передач S-Tronic сможет «взлетать» с места до скорости в сто километров в час за 3.2 секунды. Это – на 0.3 секунды лучше результата стокового автомобиля. Скорость в 200 километров в час набирается тюнингованной новинкой спустя 9.6 секунды после старта, а максимальная скорость купе достигает 328-ми километров в час.

Наконец, отметим новые койловеры, занижающие клиренс минимум на два и максимум на четыре сантиметра, и эксклюзивные колесные диски диаметром 20 дюймов, «обутые» в резину размерности 235/30 и 305/25 (передняя и задняя ось соответственно).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.