Автомобили с мощными моторами, превосходной динамикой и хорошей управляемостью – это не только мечта многих «простых» автолюбителей, но и крайне необходимые машины для сотрудников правоохранительных органов, выполняющих свои служебные обязанности.

В самом деле, полицейским частенько доводится гнаться за правонарушителями, которые, если сидят за рулем быстрых и мощных спорткаров, способны легко уйти от погони со стороны стражей порядка на менее «расторопных» авто.

Памятуя об этом, Ассоциация немецких компаний, занимающихся автомобильным тюнингом (VDAT), запустила проект TUNE IT! SAFE!, призванный поставить на «вооружение» полицейских Германии автомобили, которые бы способствовали повышению качества работы правоохранителей и снижению преступности в стране.

Очередное предложение для полицейского автопарка от об\единения VDAT было на днях представлено широкой общественности на автосалоне в городе Эссен. Новинкой, о которой пойдет речь, стало спорткупе ACS4 2.8i Coupe, разработанное специалистами тюнинг-ателье AC Schnitzer.

«Горячее» спортивное купе от AC Schnitzer построено на базе заводской модели 428i Coupe невероятно популярного баварского бренда BMW. При этом, если серийный автомобиль немецкого автогиганта обладает мощью 245-ти «лошадей», тюнингованный вариант от AC Schnitzer  предусматривает форсирование двухлитровой бензиновой «четверки» модели почти до трех сотен лошадиных сил (точная цифра от разработчиков – 294 лошадиные силы). Также после чип-тюнинга двигателя от AC Schnitzer выросло максимально достижимое значение крутящего момента мотора: 420 ньютон-метров против стоковых 245-ти Нм!

Представителями тюнинг-ателье AC Schnitzer приводится интересный динамический показатель своего детища ACS4 2.8i Coupe, который, как посчитали авторы проекта, куда более актуален для полицейского автомобиля, нежели привычные нам характеристики разгона с места до «сотки». Немы решили обнародовать время ускорения полицейского спорткара со скорости в  80 километров в час до 180-ти километров в час. На такое ускорение у машины уходит, по словам представителей ателье AC Schnitzer, 12.7 сек. Традиционный же показатель преодоления разницы 0-100 км/ч составляет для немецкой новинки тоже очень неплохие 5.7 сек. Максимальная скорость нового полицейского авто ограничена электронным «ошейником» на отметке в 250 километров в час.

Дабы авто было не только стремительным, но и хорошо управляемым, тюнеры из AC Schnitzer предлагают заниженный на 2.5 сантиметра клиренс. Стоковые колесные диски будут заменены фирменными колесами AC Schnitzer диаметром 21 дюйм, «завернутые» в резину Hankook Ventus S1evo 245/3.

Владельцы грузового и коммерческого транспорта как никто другой знают о важности правильного подбора моторного масла для своих автомобилей. Интернет-магазин Motul Shop – лучший выбор масел Motul для коммерческого транспорта по разумной цене! Подробности – на http://motul-shop.ru/shop/CID_9.html.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.