Седьмое поколение популярной модельной «линейки» 5-Series ведущего немецкого автопроизводителя BMW обзаведется полностью новым техническим «содержанием».

В частности, речь идет не только о новой платформе под кодовым именем Oberklasse (OKL, «высший класс»), но также об абсолютно новых двигателях и трансмиссиях.

Как сообщает, ссылаясь на неназванные источники в руководстве баварской компании, автомобильное издание Autocar, в гамме силовых агрегатов новой генерации «пятерки» BMW ожидается появление полуторалитровых турбированных моторов с тремя рабочими цилиндрами, причем среди них будут как работающие на бензине, так и использующие в качестве горючего «тяжелое» топливо.

Дизайн новинки будет продолжать идеи, заложенные в концепт-каре Gran Lusso Coupe. Есть информация о том, что немецкие автомобилестроители намерены повысить за счет пересмотра аэродинамики авто значение коэффициента лобового сопротивления до 0.24. Речь идет о базовой версии 5-Series. Напомним, ныне эта цифра, скажем, для BMW 520i, составляет 0.25.

Модульная платформа, которую баварцы готовят для рестайлингового BMW 5-Series, также будет использована в модельных «линейках» 6-Series, 7-Series, X5 и X6 следующего поколения. Отметим, что конструкция нового 5-Series будет во многом базироваться на использовании алюминия, композитных материалов и магниевого сплава, за счет чего вес автомобиля будет существенно уменьшен.

Что касается трехцилиндровых двигателей, по словам источников британского издания Autocar, сами представители  BMW расценивают появление подобных агрегатов в моторной гамме «пятерки» интересным вызовом для инженеров компании. Вместе с тем, боссы баварского автопроизводителя хотят перед одобрением таких разработок удостовериться в положительном отношении своих клиентов к такой перспективе.

Вполне вероятен также вариант с появлением в гамме модификаций модели гибридной версии с трехцилиндровыми ДВС. Эксперты предполагают, что для такого автомобиля может быть использована установка от модели BMW i8, в которую входит полуторалитровая турбированная «трешка» мощностью 231 л.с., электромотор, литиевые аккумуляторы и шестидиапазонная АКПП.

Ходят слухи, что в гамме моторов появятся доработанные версии нынешнего шестицилиндрового  трехтурбинного «движка» объемом три литра, (производительность его вырастет до четырехсот «лошадей» против нынешних 381 л.с.),  двухтурбинного 4.4-литрового «монстра» с восемью рабочими цилиндрами (отдачу доведут до шести сотен «парнокопытных») и несколько усовершенствованных четырехцилиндровых двигателей.

 

Моторные масла Motul не нуждаются в особом представлении. Наверное, практически каждый опытный автомобилист знает об их качестве и достоинствах немало. Если Motul – это и Ваш выбор, загляните в интернет магазин моторных масел на .shop.b-tuning.ru, где предлагается огромный выбор этих моторных масел по отличным ценам!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.