Крупнейший представитель российской автомобильной промышленности – «АвтоВАЗ» - снова озвучил свои планы по расширению модельной линейки автомобилей Lada. До конца 2017-го года под маркой «Лада» выйдет пять абсолютно новых моделей. И это – если не считать седан Datsun, делящий с Lada Granta одну платформу, а также моделей, выпускаемых россиянами под эгидой брендов Nissan и Renault. О том, какие модели мы увидим в ближайшие годы в исполнении «АвтоВАЗа», - ниже.

На данный момент большинству автомобилистов что-то говорят только названия Granta, Kalina и Priora, когда речь заходит о модельном ряде Lada. Кому-то придет на ум еще и перелицованная модель Logan MCV марки Renault, которая выходит в Тольятти под именем Lada Largus. Наконец, можно припомнить и «неувядающий» внедорожник Lada 4х4. Однако, как ни крути, «АвтоВАЗ» явно нуждается в новых именах и новых автомобилях.

По словам нового руководителя пресс-службы компании «АвтоВАЗ» Александра Шмыгова, намерения боссов бренда относительно расширения модельного ряда – более чем серьезны и амбициозны. Ожидаем появления седанов, пары кроссоверов, внедорожника и хэтча. Первая из новых моделей, которая сойдет с конвейеров тольяттинского завода, - автомобиль, имеющий инекс 2180 и кодовое наименование LADA B. Эта машина призвана будет сменить  нынешнем модельном ряду модель Lada Priora, а публичный дебют новинки россияне планируют провести на моторшоу в Москве в будущем году.

Следующие две новинки, о которых идет речь,  – кросс-хэтчбек Lada BM-hatch и компактный кроссовер Lada B-Cross SUV. Оба автомобиля станут плодом совместной работы специалистов «АвтоВАЗа» и Renault, а шасси позаимствуют, как ожидается, у модели Renault Sandero. Премьера хэтчбека намечена на 2015-ый год, а дебют городского «паркетника» - на 2016-ый.

Наконец, представитель «АвтоВАЗа» сообщил и о смелом плане автопроизводителя по выходу в С-сегмент. На 2016-ый год намечен дебют самой крупной и дорогой вседорожной модели тольяттинцев – кроссовера LADA C-Cross (выше – см. фото прототипа).

Помимо этого, напомним, что представители «АвтоВАЗа» давно и неоднократно обещали «переродить» внедорожник Lada 4x4. Экс-«Нива» должна будет сменить название и шасси, получит под капот французский бензиновый силовой агрегат и, как уверяют «автовазовцы», сохранить внедорожный «характер».

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.