Город Эссен (Германия) ежегодно принимает выставку эксклюзивных авто и машин с оригинальными тюнинг-пакетами, которая у определенного круга автолюбителей и экспертов пользуется невероятной популярностью.

Любой джип и внедорожник с хорошей проходимостью может стать еще лучше готовым к любым вызовам, которые может автомобилю бросить бездорожье. Одним из факторов улучшения внедорожных качеств машины может стать грязевая резина на джип. Познакомьтесь с обширнейшим каталогом внедорожных шин на dilijans.org!

В этом году среди множества интересных дебютантов эссенского моторшоу нас заинтересовал представленный немецким тюнинг-ателье Startech свой вариант «культового» британского внедорожника Range Rover Sport.

Наверняка многие из наших читателей знают, что Startech входит как структурное подразделение в знаменитую Brabus Group, не нуждающуюся в представлениях. На сей раз немецкие тюнеры стали едва ли не первыми, кто разработал полномасштабную доводочную программу для роскошного спортивного внедорожника с Туманного Альбиона. Программа тюнинга не ограничилась доработкой внешнего облика и салона Range Rover Sport, но также коснулась и главных технических узлов и агрегатов автомобиля.

Для придания машине еще более агрессивного облика, немцы снабдили кузов автомобиля новым передним бампером. В его нижней части расположился сплиттер, а в вентиляционные отверстия тюнеры из Германии интегрировали светодиодные ходовые огни. Колесные арки британского внедорожника были расширены, а на доработанном заднем бампере разместился четырехреберный диффузор. Здесь же появились расположенные вертикально нержавеющие патрубки спортивной системы выхлопа, оснащенной регулирующим звучание выхлопа клапаном.

Говоря об экстерьере проекта тюнинг-ателье Startech, обратим внимание на каемку радиаторной решетки, на вставки в «жабры» крыльев передней оси, суппорты тормозов и шильдки Sport, - все эти элементы оформлены красными контрастными акцентами. Таким же оттенком светится задний противотуманный фонарь, что очень эффектно оттеняет черный кузов и тонированные стекла.

Отметим также заниженную на 2.5 сантиметра в сравнении с серийным Range Rover Sport подвеску, 22-дюймовые колеса Startech Monostar R (опционально - Startech Monostar IV), которые «обуты» в высокопроизводительные шины с одинаковой для обеих осей размерностью 285/35.

Специалисты ателье Startech всего за полтора часа могут форсировать двигатель Range Rover Sport. Достигается это благодаря подключаемому блоку Startech PowerXtra. Этот чип-бокс, управляющей двигателем, повышает отдачу наиболее востребованного на европейском рынке трехлитрового дизельного мотора SDV6 более чем на три десятка «лошадок» (31 л.с.). Пиковый крутящий момент увеличивается на 80 Нм.

Наконец, обратим взор и на интерьер детища Startech. Здесь немцы порадуют заказчиков углеволоконными вставками, черными напольными ковриками с красной каймой, подсвечиваемыми синим цветом накладки на пороги дверей и алюминиевый педальный блок с прорезиненными педалями. В целом же, в салоне доминирует черная кожа Nappa и красная прострочка.

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.