Североамериканский автопроизводитель Ford дал старт испытаниям систем автономного управления автомобилем.

В этих тестах автомобилестроителям из США помогают сотрудники Мичиганского университета.

По расчетам представителей концерна, серийные гражданские автомобили, оснащенные подобными системами, появятся в продаже ориентировочно в 2025-ом году. А вот с установкой в своем авто холодильника автовладельцам вовсе не обязательно ждать так долго! Желающие иметь в салоне машины собственный автохолодильник купить его могут уже сегодня на autosound54.ru.

Нынешние прототипы с системами «автопилота», которые уже проходят дорожные испытания, базируются на модели Ford Fusion, а точнее – на ее гибридной модификации. В работе над системой автономного управления американские автомобилестроители использовали результаты, которые были получены в рамках проекта VIRTTEX. Суть проекта заключалась в моделировании на специальных автосимуляторах различных аспектов одновременного управления машиной водителем и «автопилотом» и их взаимодействия.

Оборудование, которое использует «автопилот» от Ford, включает в себя оптический дальномер LIDAR. Данное устройство задействует луч света по аналогии с испускаемыми дельфинами звуковыми волнами (отражаясь от объектов и возвращаясь обратно, волны помогают им в пространственной ориентации).Сканируя дорогу в радиусе шести десятков метров, дальномер  LIDAR продуцирует трехмерную модель окружающего автомобиль пространства. Сенсорами системы фиксируются все объекты (от статичных до движущихся). Под объектами имеются в виду как автомобили, так и пешеходы и велосипедисты. Особенно интересно то, что система «умеет» отличать, например, мелкое животное от движущегося в потоке воздуха бумажного пакета.

Журналистам одного из профильных изданий США удалось побеседовать б испытаниях «автопилота» с исполнительным директором концерна Ford Биллом Фордом. Топ-менеджер, в частности, отметил, что гибридная версия Ford Fusion с системой автономного управления воплощает концепцию дорожного движения будущего, какой ее видят руководители автопроизводителя. По словам Форда, он с коллегами убежден, что машины в скором будущем будут ездить самостоятельно, при этом осуществляя контакт как с окружающим миром, так и между собой. Все это, подчеркивает исполнительный директор Ford, послужит повышению безопасности дорожного движения, уменьшению количества заторов и будет работать на сохранение окружающей среды.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.