Не так давно немецкий автопроизводитель Audi многократно заявлял о желании влить «свежую струю» в дизайн моделей бренда. В частности, немцы говорили о том, что стремятся сделать автомобили Audi не настолько похожими между собой.

Серьезность намерений автомобилестроителей зи немецкого города Ингольштадт  подтверждается теперь и кадровыми решениями руководства входящей в Volkswagen Group автомобильной марки. Так, на должность руководителя дизайнерского отдела компании Audi приглашен человек, чье имя хорошо известно в автомобильном мире. Речь идет о создателе последнего – седьмого поколения легендарной модели Volkswagen Golf Марке Лихте (на фото выше - он стоит крайним слева). В свете желания Audi хоть как-то разнообразить дизайн своих автомобилей такое решение видится более чем логичным, ведь, напомним, при разработке «седьмого» Volkswagen Golf перед Лихте и его коллегами стояла задача сделать новинку не похожей на предыдущее поколение.

Что же до нынешнего главного дизайнера компании Audi Вольфганга Эггера, как пишет немецкая автомобильная пресса, ему уже нашли «уютное местечко» в кузовном ателье Italdesign Giugiaro. А меду тем, Эггер возглавлял дизайнерский отдел ингольштадтского автопроизводителя на протяжении около шести лет.

Нельзя утверждать с уверенностью, но ходят слухи, что Вольфганг разошелся с боссами Audi в видении будущего дизайна автомобилей бренда, что и стало побудительным мотивом для руководителей компании для начала кадровых пертурбаций в отделе дизайна. Так это или нет, но личность того, кто займет освободившуюся вакансию, - говорит о многом. Мы хорошо помним, как особо ретивые критики модели Volkswagen Golf обвиняли детище концерна VW в излишней консервативности по части дизайна и слишком большой похожести на предшественников. Не забыли мы и как возглавляемая Лихте команда дизайнеров при создании «седьмого» Golf привнесла в облик автомобиля нечто новое и непохожее ни на что, что мы видели ранее. Так что, подобный выбор боссов Audi фигуры на пост шеф-дизайнера смотрится очень показательным.

Среди первоочередных заданий, которые руководство ингольштадтской автопромышленной компании поставит перед новым назначенцем, будет доведение «до ума» проекта Audi Q1. Концептуальная версия компактного кроссовера должна публично дебютировать в январе на детройтском моторшоу. Также Лихте предстоит возглавить команду дизайнеров на проекте Audi Q7, который немцы планируют обновить до второго поколения…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.