Испанская автомобилестроительная компания Seat, являющаяся одной из многих марок, вращающихся на «орбите» немецкого мегаконцерна Volkswagen Group, рассекретила новый пятиместный кроссовер с системой полного привода.

Презентацию прототипа испанцы организовали специально для журналистов популярного автомобильного издания AutoExpress в собственном исследовательском центре новых разработок, который базируется в городке Марторелле (Испания).

К огромному сожалению автолюбителей, журналистам запретили делать фотографии новинки, так что все сведения, которые мы имеем на данный момент основаны лишь на словах очевидцев из AutoExpress, которым повезло присутствовать на спецмероприятии испанского автопроизводителя. По словам представителей компании Seat, в ближайшем будущем прототип трансформируется в серийную модель, которая будет представлять собой кроссовер.

Вседорожник с испанской «пропиской» поставлен на «фольксвагеновскую» модульную платформу MQB. Известен и один из габаритных размеров новинки, а именно – ее длина, которая составит 435 сантиметров. Внешность прототипа будущего испанского кроссовера, по словам сотрудников AutoExpress, очень схожа с дизайном популярной модельной линейки Seat Leon. При этом, кроссовер получил полностью светодиодные головные фары. Также у «Леона» испанская новинка позаимствует гамму двигателей.

Рабочее название текущего прототипа будущей модели – Seat Tribu. Вместе с тем, представители автопроизводителя сообщили изданию AutoExpress, что серийный автомобиль абсолютно точно назовут иначе. Сказано было и о таком нюансе: на данный момент испанские автомобилестроители ее не получили одобрения запуску модели в серию от руководителей Volkswagen Group. С другой стороны, как удалось узнать журналистам из других источников, «зеленый свет» от боссов «Фольксваген» может быть дан буквально со дня на день. Если все так и случится, то в продажу серийный кроссовер от Seat поступит в 2016-ом году.

Напомним, первые разговоры о вероятности появления в модельном ряду компании Seat нового кроссовера, пошли еще четыре года назад, когда испанцы показали первую версию прототипа Seat Tribu. Спустя пару-тройку месяцев представители Seat уже заявили о принятии решения по заморозке данного проекта. В 2011-ом Seat презентовал общественности другую концепцию кроссовера – Seat IBX (см. фото выше). А в минувшем году пресс-служба испанского автопроизводителя объявила о возвращении компании к идее запуска в серийное производство вседорожника.

Для тех автовладельцев, кто ищет качественный и надежный, и – при этом – недорогой автомобиль, прекрасным выбором может стать китайское авто chery m11. Примечательно, что помогали автопроизводителю из Поднебесной в разработке этой модели специалисты знаменитого итальянского ателье Pininfarina! Подробнее о Chery M11 читайте на cherry-avto.com.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.