Один из крупнейших автопроизводителей Старого Света – итальянский автопромышленный концерн Fiat – намерен в течение следующих трех лет вложить в собственное развитие порядка девяти миллиардов евро! Эта сумма будет направлена на ряд проектов по разработке новых автомобилей, на инвестиции в дочерние бренды Alfa Romeo и Maserati, и, помимо этого, - на возрождение производственных площадок концерна Fiat в родной Италии.

Уже в будущем году знаменитый автопроизводитель с Апеннинского полуострова начнет серийное производство компактного кроссовера глобального позиционирования (выйдет под эгидой бренда Jeep), еще одного мелкого кроссовера на базе «народного автомобиля» Fiat 500 и открытой модификации спорткупе 4C марки Alfa Romeo. Помимо этого, в модельном ряду бренда Alfa Romeo ожидается появление среднеразмерного седана Alfa Romeo Giulia. Данная модель будет адресована главным образом неевропейским рынкам. Также нас ждет знакомство с еще несколькими новыми автомобилями от концерна Fiat. В частности, говорят о появлении на конвейерах итальянского автопроизводителя родстера и крупногабаритного внедорожника.

Также из стана Fiat поступала информация о скором выходе хэтча Fiat 500 в пятидверном исполнении. По мнению многих специалистов, такая модель могла бы занять в модельной линейке компании место компактного автомобиля Fiat Punto. Сборку пятидверного  «пятисотого» наладят на территории соседней с нами Польши. Очевидно, что выбор места производства связан, в первую очередь, с желанием сэкономить средства на производство модели. Как сообщало информагентство Bloomberg, заработная плата работников завода Fiat в Польше вчетверо меньше зарплаты тех рабочих, который трудятся в структуре Fiat на родине марки в Италии.

Не следует, между прочим, забывать и о том, что на протяжении вот уже четырех лет объем продаж автомобилей, производимых «Фиатом», в Европе неуклонно падает. Если сопоставить статистику 2009-го и 2012-го годов, выяснится, что за этот период количество реализуемых итальянским автогигантом  машин снизилось почти на 50 процентов. За последние три года убыточная статья баланса концерна с Апеннин составила два миллиарда евро. В частности, в период с начала текущего года по сентябрь Fiat показал убытки в размере 304-ех миллионов евро…

Сегодня на предприятии концерна в городе Мирафиори (Италия) заняты 5.5 тысячи работников, причем работают они считанные дни в каждом месяце. За январь-октябрь 2013-го года завод не выпустил и двадцати тысяч автомобилей. А между тем, в 1970-ые этот завод производил порядка шестисот тысяч авто ежегодно, а заняты на предприятии было примерно 50 тысяч людей!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.