Французский автопроизводитель Citroen уже придумал имя для модели, которая станет новым флагманом модельного ряда компании. Имя новинки, которая станет самым дорогим седаном бренда,  - Citroen DS5 LS. Полноценный публичный дебют флагманского авто от Citroen пройдет весной на автосалоне в Женеве, однако уже 19-го декабря французские автомобилестроители проведут так называемую «интернет-презентацию» новинки. Отметим, что, поскольку седан Citroen DS5 LS построен на базе известного хэтча Citroen DS5 (см. фото выше), мы вполне можем себе представить, чем порадует нас эта новая модель французской марки.

На официальном Интернет-ресурсе бренда Citroen пока нет каких-либо подробностей, касающихся будущего дебютанта, кроме фотографии колесного диска, которая служит в качестве тизера. Тем не менее, в мировых автомобильных СМИ различной информации о будуем флагмане модельного ряда Citroen – немало. В частности, некоторые изданий утверждают, что новинка будет производиться на территории Китая, где и будет затем продаваться. Вместе с тем, другие СМИ, пишущие на автомобильную тематику (и мы склонны согласиться с ними), отмечают, что интерес к большому роскошному седану от Citroen наверняка был бы очень большим и на европейском континенте, в особенности на востоке Старого Света, в частности- в России и Украине. Таким образом, перспективы для нового седана от Citroen  - пока вопрос, как нам кажется, открытый.

В некоторых источниках утверждается также, что модель Citroen DS5 LS будет представлять собой компактный седан С-сегмента, который позаимствует базу у хэтча DS4. В других источниках уверены, что индекс LS в названии модели – не что иное, как аббревиатура, означающая long sedan («длинный седан»), а – стало быть – мы увидим в лице Citroen DS5 LS среднеразмерное авто класса D с габаритной длиной порядка пяти метров на платформе хэтчбека DS5. Последнее предположение, честно говоря, кажется более вероятным и нам. Что же касается технического оснащения нового флагмана французской марки, здесь остается пока лишь гадать на «кофейной гуще». Возможно, мы увидим под капотом новинки 150-сильный турбированный бензиновый агрегат eHDi объемом 1.6 литра и двухлитровый дизельный двигатель, однако точно сказать пока трудн

Напомним, не так давно французы обещали расширить свое премиальное модельное семейство Citroen DS за счет сразу пары седанов. Если обратиться к практике и логике рынка, первым стоит ожидать появления большого дорогого автомобиля, а уж затем – упрощенной версии с укороченной базой. Хотя, никто не мешает компании Citroen сделать наоборот и представить сначала модель С-класса, а потом – седан сегмента D. Кстати, не забудем и об обещанном французским автопроизводителем кроссовере DS X7, который станет серийным воплощением концепции Wild Rubis…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.