Североамериканский автопромышленный концерн General Motors, в рамках реализации текущей стратегии по жесткой оптимизации собственных ресурсов,  объявил о намерении свернуть свои автомобилестроительные площадки на Зеленом континенте в срок до окончания 2017-го года. В частности, будут остановлены производственные мощности когда-то оригинальной, а в последнее время – скорее, номинальной австралийской марки Holden. При этом, в оговоренный срок американский боссы GM уволят почти три тысячи работников, занятых на австралийской сборке.

Возглавляющий сегодня концерн General Motors Ден Акерсон в беседе с журналистами подчеркнул, что автогигант из США намерен сосредоточиться на упрочении своих позиций на глобальном авторынке. Причиной же решения о ликвидации австралийского производства машин и моторов топ-менеджер назвал укрепление местной валюты (австралийский доллар), из-за которого – с одной стороны, растет стоимость локального производства, а с другой – падает спрос на автомобили.

Мы уже упомянули, что такие шаги GM приведут к потере работы почти тремя тысячами работников двух больших заводов, работающих ныне в Австралии. Вместе с тем, бренд Holden останется весьма активным «игроком» на австралийском рынке, оставит за собой студию автомобильного дизайна и даже сможет нарастить свою дилерскую сеть. По словам руководителя компании Holden Майка Деверо, решиться на сворачивание производственных мощностей не было простым, но топ-менеджеры «Холдена» понимают, что на данный момент иначе было нельзя.

Между прочим, бренд Holden у себя на родине является вторым по популярности после знаменитого автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца – компании Toyota, - которая тоже имеет ряд предприятий в Австралии. Отметим также присутствие в пятерке автомобильных бестселлеров Зеленого континента заднеприводного среднеразмерного седана Holden Commodore. Неплохие результаты продаж и у модели Holden Cruze – австралийского аналога одноименной модели американской марки Chevrolet. Хорошо продается также и пикап Colorado, который в Австралии, в отличие от США, представлен под эгидой марки Holden, а не Chevrolet. При этом, из вышеперечисленных автомобилей только Holden Commodore все еще сходит с конвейеров местного предприятия, две других модели поставляются  Австралию из Южной Кореи.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.