Специалист по автомобильному дизайну итальянец Марчелло Гандини, ранее трудившийся в автоателье Bertone и возглавлявший коллектив разработчиков суперавтомобилей Miura иCountach легендарной итальянской автомобильной марки Lamborghini, был нанят индийским автопроизводителем Tata Motors.

Как сообщается в автомобильном издании AutoX, для компании из второй по населению страны мира Марчелло Гандини создал оригинальный прототип компактного автомобиля в кузове «хэтчбек».

Новый концептуальный автомобиль марки Tata, который предположительно будет позиционироваться как глобальная модель, создан целиком из композитных материалов. Авторы публикации в журнале AutoX отмечают, что стоимость всех использованных в изготовлении прототипа полимеров, - ниже, нежели цена ставшего уже традиционным и привычным для нас карбона. Вместе с тем, составленный из двух с половиной десятков частей кузов компактного хэтча, оказался на 20% легче, чем весило бы аналогичное авто, будь оно изготовлено из алюминия или стали. Между прочим, если Вы традиционным бензиновым или электрическим транспортным средствам предпочитаете существенно более экономичные газовые, купить гбо по лучшей цене можно на astar.ua.

Следует также подчеркнуть, что по самой архитектуре платформы индийской новинки, модель может быть выполнена в различных кузовных модификациях. Так что, вслед за появлением серийного компактного хэтчбека, которое – надеемся, не за горами, - индийский бренд задумал выпуск кабриолета и даже кроссовера! Причем, вероятно, даже этими кузовными версиями дело не ограничится и индусы в дальнейшем еще расширят гамму кузовных модификаций нового модельного семейства.

Возвращаясь к прототипу хэтчбека, скажем, что модель со среднемоторной компоновкой оснащена литровым наддувным силовым агрегатом производительностью 90 лошадиных сил. Как сообщает AutoX, дебют первого концепта был намечен на мартовское женевское моторшоу, но руководители Tata Motors в последнее мгновение решили отказаться от премьеры. Аргументация такого решения сводится к нежеланию индийский автомобилестроителей раньше времени рассекречивать все свои технические наработки, дабы не давать возможность конкурентам «позаимствовать» какие-то «продвинутые» технологические ноу-хау.

В заключение, в качестве справки, скажем пару слов и о разработчике индийской новинки – итальянце Марчелло Гандини.  Итальянский дизайнер родился в 1938-ом году. Кроме упомянутых уже моделей Countach и Miura от Lamborghini, уроженец Италии принимал участие в создании моделей Lancia Stratos, Citroen BX, первой генерации BMW 5-Series, спорткара 33 марки Alfa Romeo и др.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.